Греция завершила переговоры с ЕС и МВФ

Греция завершила переговоры с ЕС и МВФВ 2009 г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010 г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро.

Греция сообщила о завершении переговорного процесса с «тройкой» ( ЕЦБ, МВФ и ЕС ) по поводу предоставления очередного транша финансовой помощи. Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос ( Evangelos Venizelos ) заявил о том, что после длинной серии разговоров и совещаний с представителями тройки, все запланированные встречи были завершены, и миссия, как ожидается, завершится к завтрашнему дню, 11 октября.

Греция завершила переговоры с кредиторами из ЕС и МВФ по очередному траншу кредитной поддержки, заявил в понедельник журналистам министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Тройка» кредиторов ( Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд ) задержала 8-миллиардный транш кредитной поддержки Греции, который должен был быть получен еще в сентябре.

У РФ нет в планах переговоров с ЕС и Украиной по летнему газовому пакету
Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU — Минэнерго РФ не ожидает переговоров с Евросоюзом и Украиной по летнему газовому пакету, заявил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Вьетнам завершил переговоры с Россией и Белоруссией по промышленной автосборке
ХАНОЙ, 27 января. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнам завершил переговоры с Россией и Белоруссией по промышленной сборке транспортных средств на своей территории.

Греция вышла за согласованные с ЕС и МВФ рамки дефицита бюджета (ВИДЕО)
В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).

Президент Греции просит сократить себе зарплату и пенсию
Президент Греции Каролос Папульяс просит Минфин сократить ему зарплату и пенсию, сообщил заместитель министра финансов Христос Стаикурас на заседании бюджетного комитета парламента. Глава государства также предложил сократить пенсии всем бывшим президентам Греции, что, по оценке министерства, сэкономит государственному бюджету около 350 тысяч евро в год. Глава государства в Греции избирается парламентом и осуществляет в основном церемониальные функции, а исполнительная власть принадлежит премьер-министру.


  • МВФ,
  • Греция,
  • Поддержка,
  • Первор,
  • Транш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: