Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономикеЛауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 г. стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, говорится в опубликованном сообщении Нобелевского комитета. Премия присуждена за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».

Ученые удостоились премии «за эмпирические исследования причинно-следственной связи в макроэкономике», — говорится в сообщении Нобелевского комитета. Лауреаты создали методы, которые способны дать ответы на вопросы о взаимосвязи между такими макроэкономическими показателями, как внутренний валовый продукт, инфляция, процентная ставка и безработица, отмечается в сообщении комитета.

Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро.

Фото с сайта lenta.ru

В США скончался лауреат Нобелевской премии по экономике
Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался на 94-м году жизни у себя дома в городе Глэдвин (штат Пенсильвания, США).

Объявлен лауреат Нобелевской премии по экономике
Профессор Принстонского университета Ангус Дитон выразил признательность Нобелевскому комитету за решение присудить ему Нобелевскую премию в области экономики за 2015 год. «Я просто восхищен», — заявил он журналистам.

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике
Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2013 год стали американские ученые Юджин Фама, Ларс Питер Хансен и Роберт Шиллер — «за эмпирический анализ цен на активы».

Умер лауреат Нобелевской премии по экономике Джеймс Бьюкенен
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джеймс Бьюкенен (James M. Buchanan) скончался в возрасте 93 лет. Об этом сообщается на сайте Университета Теннесси.


  • Комитет,
  • Премия,
  • Экмика,
  • Исследование,
  • Макроэкмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: