Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 г. стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, говорится в опубликованном сообщении Нобелевского комитета. Премия присуждена за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике». Ученые удостоились премии «за эмпирические исследования причинно-следственной связи в макроэкономике», — говорится в сообщении Нобелевского комитета. Лауреаты создали методы, которые способны дать ответы на вопросы о взаимосвязи между такими макроэкономическими показателями, как внутренний валовый продукт, инфляция, процентная ставка и безработица, отмечается в сообщении комитета. Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро. Фото с сайта lenta.ru Комитет, Премия, Экмика, Исследование, Макроэкмика

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономике

Стали известны лауреаты Нобелевской премии по экономикеЛауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 г. стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс, говорится в опубликованном сообщении Нобелевского комитета. Премия присуждена за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».

Ученые удостоились премии «за эмпирические исследования причинно-следственной связи в макроэкономике», — говорится в сообщении Нобелевского комитета. Лауреаты создали методы, которые способны дать ответы на вопросы о взаимосвязи между такими макроэкономическими показателями, как внутренний валовый продукт, инфляция, процентная ставка и безработица, отмечается в сообщении комитета.

Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро.

Фото с сайта lenta.ru

В США скончался лауреат Нобелевской премии по экономике
Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался на 94-м году жизни у себя дома в городе Глэдвин (штат Пенсильвания, США).


  • Комитет,
  • Премия,
  • Экмика,
  • Исследование,
  • Макроэкмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: