Генштаб России: НАТО уже создает Европро «Эти односторонние меры, предпринимаемые альянсом, не добавляют безопасности и стабильности в регионе», — подчеркнул начальник российского Генштаба. Он расценил как положительный тот факт, что адмирал Ставридис «услышал эти проблемы, воспринял их, и в дальнейшем работа по укреплению мер доверия ( в сфере ПРО ) будет продолжена». Проблематика ЕвроПРО остается наиболее сложным вопросом во взаимоотношениях между НАТО и Россией. С такой оценкой выступил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, открывая здесь встречу с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом. На саммите Совета Россия — НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны. НАТО, Европро, Начальник, Оборона, Доверие

Генштаб России: НАТО уже создает Европро

Генштаб России: НАТО уже создает Европро«Эти односторонние меры, предпринимаемые альянсом, не добавляют безопасности и стабильности в регионе», — подчеркнул начальник российского Генштаба. Он расценил как положительный тот факт, что адмирал Ставридис «услышал эти проблемы, воспринял их, и в дальнейшем работа по укреплению мер доверия ( в сфере ПРО ) будет продолжена».

Проблематика ЕвроПРО остается наиболее сложным вопросом во взаимоотношениях между НАТО и Россией. С такой оценкой выступил сегодня начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, открывая здесь встречу с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

На саммите Совета Россия — НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Генштаб России: Стабилизация в Ливии пройдет под эгидой ООН
НАТО уже приступила к практическим шагам по созданию системы европейской противоракетной обороны, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в понедельник в Москве после встречи с главкомом Вооруженных сил НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.


  • НАТО,
  • Европро,
  • Начальник,
  • Оборона,
  • Доверие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: