Нобелевскую премию по экономике вручили американским ученым Ученые удостоились премии «за эмпирические исследования причинно-следственной связи в макроэкономике», — говорится в сообщении Нобелевского комитета. Лауреаты создали методы, которые способны дать ответы на вопросы о взаимосвязи между такими макроэкономическими показателями, как внутренний валовый продукт, инфляция, процентная ставка и безработица, отмечается в сообщении комитета. Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро. Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 год стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симз. Премия была вручена за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике, сообщает сайт Нобелевского комитета. Фото с сайта lenta.ru Премия, Комитет, Макроэкмика, Экмика, Исследование

Нобелевскую премию по экономике вручили американским ученым

Нобелевскую премию по экономике вручили американским ученымУченые удостоились премии «за эмпирические исследования причинно-следственной связи в макроэкономике», — говорится в сообщении Нобелевского комитета. Лауреаты создали методы, которые способны дать ответы на вопросы о взаимосвязи между такими макроэкономическими показателями, как внутренний валовый продукт, инфляция, процентная ставка и безработица, отмечается в сообщении комитета.

Стоит напомнить, что премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля, она была учреждена позже – в 1968 году — Шведским госбанком. С тех пор ежегодно банк отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии – это 1 миллион евро.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 год стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симз. Премия была вручена за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике, сообщает сайт Нобелевского комитета.

Фото с сайта lenta.ru

Нобелевская премия по экономике досталась американским ученым (ВИДЕО)
Другим обладателем премии назван также ученый из США – профессор Нью – Йоркского университета Томас Сарджент. В понедельник в Стокгольме призовой комитет Королевской шведской академии наук объявил, что награда присуждена «за эмпирические исследования причин и последствий в макроэкономике».


  • Премия,
  • Комитет,
  • Макроэкмика,
  • Экмика,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: