Двое ученых из США получили Нобелевскую премию по экономике Премия по экономике за 2011 год, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, присуждена ученым из США Томасу Сардженту и Кристоферу Симсу. Лауреаты получили награду за эмпирические исследования причин и ожиданий в макроэкономике, говорится в пресс-релизе комитета Королевской шведской академии наук. В прошлом году премию присудили Питеру Даймонду, Дэйлу Мортенсену и Кристоферу Писсаридесу, авторам модели DMP ( Diamond, Mortensen, Pissarides ), которая используется во всем мире для изучения безработицы и социальной политики. Премия присуждена за «эмпирические исследования причино-следственных связей в макроэкономике». К. Симс разработал метод, основанный на так называемой «векторной авторегрессии», с целью проанализировать, как влияет на экономику временное изменение экономической политики и другие факторы. Фото с сайта lenta.ru Кристофер, Макроэкмика, Политик, Премия, Исследование

Двое ученых из США получили Нобелевскую премию по экономике

Двое ученых из США получили Нобелевскую премию по экономикеПремия по экономике за 2011 год, учрежденная в память об Альфреде Нобеле шведским Госбанком в 1968 году, присуждена ученым из США Томасу Сардженту и Кристоферу Симсу. Лауреаты получили награду за эмпирические исследования причин и ожиданий в макроэкономике, говорится в пресс-релизе комитета Королевской шведской академии наук.

В прошлом году премию присудили Питеру Даймонду, Дэйлу Мортенсену и Кристоферу Писсаридесу, авторам модели DMP ( Diamond, Mortensen, Pissarides ), которая используется во всем мире для изучения безработицы и социальной политики.

Премия присуждена за «эмпирические исследования причино-следственных связей в макроэкономике». К. Симс разработал метод, основанный на так называемой «векторной авторегрессии», с целью проанализировать, как влияет на экономику временное изменение экономической политики и другие факторы.

Фото с сайта lenta.ru


  • Кристофер,
  • Макроэкмика,
  • Политик,
  • Премия,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.