«Архнадзор» вошел в состав комиссии по исторической застройке Москвы

«Архнадзор» вошел в состав комиссии по исторической застройке МосквыКак пишет Газета.ру, за несколько лет этот аппарат, возглавляемый Владимиром Ресиным, успел отправить на кирпичи более трех тысяч исторических зданий, рассмотрев в общей сложности около четырех. Вновь создаваемая комиссия в целом сохранит полномочия предшественницы – она будет рассматривать все градостроительные вопросы в зонах охраны, кстати, не только сноса, но и нового строительства.

Архитекторы и активисты движения «Архнадзор» вошли в состав межведомственной комиссии мэрии, которая займется согласованием сноса и реконструкции исторических зданий в Москве.

Помимо Михайлова, в составе нового органа оказались писатель Лев Колодный президент Союза архитекторов России Андрей Боков, ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский. Однако, отмечает газета, три четверти комиссии, решения которой принимаются большинством голосов, составляют чиновники.

Пушков вошел в состав комитета Совфеда по обороне и безопасности
Председатель комитета по международным делам Госдумы шестого созыва, телеведущий Алексей Пушков получил удостоверение члена Совета Федерации — представителя от законодательной власти Пермского края и вошел в состав комитета по обороне…

Акинфеев вошел в состав жюри по выбору талисмана ЧМ-2018
Вратарь сборной России и московского футбольного клуба ЦСКА, посол чемпионата мира-2018 Игорь Акинфеев вошел в состав жюри, которое будет выбирать талисман мирового первенства в России.

Уральский полпред вошел в состав оргкомитета по выдвижению Екатеринбурга на "ЭКСПО-2020"
Напомним, что решение об участии Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 было поддержано руководством РФ, в том числе президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным — в том числе и в ходе личных встреч с главой региона Александром Мишариным.

Координатор движения «Архнадзор» вошел в президентский совет по культуре
Президент Владимир Путин утвердил новый состав президентского совета по культуре и искусству, а также подписал ряд документов о его работе. В состав Совета включены, в частности, кинорежиссеры Станислав Говорухин и Александр Сокуров, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов и художественный руководитель Московского театра «ЕТ-СЕТЕРА» Александр Калягин. Из состава Совета вышли певица Лариса Долина и музыкант Андрей Макаревич.


  • СНОС,
  • Здание,
  • Комиссия,
  • Писатель,
  • ЛЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: