Дворкович: Россия может выкупить долги Испании Что касается планов выхода из кризиса евро, то свои предложения сегодня представил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью «Financial Times». Между тем, последствия кризиса будут негативно влиять на цели развития тысячелетия в течение десяти лет, — так считает бывший министр финансов, управляющей от России в МВФ и Всемирном банке Алексей Кудрин. Россия обсуждает вопрос выкупа долговых обязательств Испании, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости». Дворкович уточнил, что глава МИД Сергей Лавров и тогдашний глава Минфина Алексей Кудрин встречались с министром экономики Испании Эленой Сальгадо для обсуждения этого вопроса. В конце прошлой недели международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до «AA-» с «AA+». «Ощутимый дефицит бюджета, высокий уровень внешнего долга, и слабые темпы восстановления экономики оставляют экономику Испании особенно подверженной внешним шокам», — говорилось в комментарии Fitch. Испания, Кудрин, Экмика, Дворк, Глава

Дворкович: Россия может выкупить долги Испании

Дворкович: Россия может выкупить долги ИспанииЧто касается планов выхода из кризиса евро, то свои предложения сегодня представил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью «Financial Times». Между тем, последствия кризиса будут негативно влиять на цели развития тысячелетия в течение десяти лет, — так считает бывший министр финансов, управляющей от России в МВФ и Всемирном банке Алексей Кудрин.

Россия обсуждает вопрос выкупа долговых обязательств Испании, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости». Дворкович уточнил, что глава МИД Сергей Лавров и тогдашний глава Минфина Алексей Кудрин встречались с министром экономики Испании Эленой Сальгадо для обсуждения этого вопроса.

В конце прошлой недели международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до «AA-» с «AA+». «Ощутимый дефицит бюджета, высокий уровень внешнего долга, и слабые темпы восстановления экономики оставляют экономику Испании особенно подверженной внешним шокам», — говорилось в комментарии Fitch.

Дворкович: Россия может вступить в ВТО 15 декабря (ВИДЕО)
Именно альпийское государство, в лице президента Мишлен Кальми-Ре, выступило посредником между Москвой и Тбилиси в торговых переговорах. Камнем преткновения, напомним, оставался вопрос о таможенном контроле на границе России с Абхазией и Южной Осетией, регионами, которые Тбилиси считает своей территорией, а Москва – независимыми государствами.


  • Испания,
  • Кудрин,
  • Экмика,
  • Дворк,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.