Ученые выяснили причину холодных зим в Северном полушарии Уменьшение мощности ультрафиолетового излучения в солнечный минимум является причиной аномально холодных зим в высоких широтах в Европе, Азии и Северной Америке. Солнце проходит проходит циклы активности, которые равны примерно 11 годам. В результате в северную часть Атлантики уменьшается приток теплой воды, и дневные температуры в северных широтах поздней осенью и зимой падают, говорится в статье, опубликованной в журнале. Период наивысшей солнечной активности называется солнечным максимумом, наименьшей — солнечным минимумом. Сара Инесон ( Sarah Ineson ) из Центра изучения климата имени Хадли в городе Эксетер ( Великобритания ) и ее коллеги построили климатическую модель, учитывающую колебания солнечного цикла и их воздействие на океанические течения. Активность, Широта, САРА, Минимум, Инесон

Ученые выяснили причину холодных зим в Северном полушарии

Уменьшение мощности ультрафиолетового излучения в солнечный минимум является причиной аномально холодных зим в высоких широтах в Европе, Азии и Северной Америке. Солнце проходит проходит циклы активности, которые равны примерно 11 годам.

В результате в северную часть Атлантики уменьшается приток теплой воды, и дневные температуры в северных широтах поздней осенью и зимой падают, говорится в статье, опубликованной в журнале.

Период наивысшей солнечной активности называется солнечным максимумом, наименьшей — солнечным минимумом. Сара Инесон ( Sarah Ineson ) из Центра изучения климата имени Хадли в городе Эксетер ( Великобритания ) и ее коллеги построили климатическую модель, учитывающую колебания солнечного цикла и их воздействие на океанические течения.

Ученые рассказали о погодной аномалии в северном полушарии
2015 год стал самым теплым в метеорологической летописи северного полушария планеты, сообщает пресс-служба Гидрометцентра России.


  • Активность,
  • Широта,
  • САРА,
  • Минимум,
  • Инесон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: