Генштаб России: Стабилизация в Ливии пройдет под эгидой ООН

Генштаб России: Стабилизация в Ливии пройдет под эгидой ООННАТО уже приступила к практическим шагам по созданию системы европейской противоракетной обороны, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в понедельник в Москве после встречи с главкомом Вооруженных сил НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

В НАТО пока лишь заявляют, что система не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. Кроме того, Ставридис планирует обсудить с главнокомандующим ВМФ России Владимиром Высоцким тему борьбы с пиратством, а также перспективы сотрудничества в рамках контртеррористической операции НАТО в Средиземном море.

На саммите Совета Россия — НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Стабилизация в Ливии будет проходить под эгидой ООН
Стабилизация ситуации в Ливии в ближайшее время будет проходить под эгидой ООН, сообщил сегодня начальник Генерального штаба ВС РФ генерал Николай Макаров по итогам переговоров с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским адмиралом Джеймсом Ставридисом.

Путин призвал к созданию антитеррористического фронта под эгидой ООН
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания широкого антитеррористического фронта под эгидой ООН.

Глава МИД: Нидерланды больше не настаивают на создании трибунала по «Боингу» под эгидой ООН
Нидерланды больше не будут возвращаться к идее создания трибунала на уровне ООН для уголовного преследования лиц, виновных в крушении малайзийского «Боинга» на Украине в 2014 г, сообщает Взгляд со ссылкой на главу МИД страны Берта Кундерса.

Визит Ильхама Алиева в Париж пройдет под акции французских армян
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне журналистам сообщил посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье. По его словам, в ходе визита ожидаются встречи главы Азербайджана с французским коллегой Франсуа Олландом и другими официальными лицами страны. В рамках визита стороны намерены обсудить состояние двусторонних отношений и перспективы сотрудничества, также планируется провести обмен мнениями по нагорно-карабахскому конфликту.


  • НАТО,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • Система,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: