Генштаб России: Стабилизация в Ливии пройдет под эгидой ООН НАТО уже приступила к практическим шагам по созданию системы европейской противоракетной обороны, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в понедельник в Москве после встречи с главкомом Вооруженных сил НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом. В НАТО пока лишь заявляют, что система не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. Кроме того, Ставридис планирует обсудить с главнокомандующим ВМФ России Владимиром Высоцким тему борьбы с пиратством, а также перспективы сотрудничества в рамках контртеррористической операции НАТО в Средиземном море. На саммите Совета Россия — НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны. НАТО, Оборона, СИЛА, Система, Создание

Генштаб России: Стабилизация в Ливии пройдет под эгидой ООН

Генштаб России: Стабилизация в Ливии пройдет под эгидой ООННАТО уже приступила к практическим шагам по созданию системы европейской противоракетной обороны, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров в понедельник в Москве после встречи с главкомом Вооруженных сил НАТО в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом.

В НАТО пока лишь заявляют, что система не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. Кроме того, Ставридис планирует обсудить с главнокомандующим ВМФ России Владимиром Высоцким тему борьбы с пиратством, а также перспективы сотрудничества в рамках контртеррористической операции НАТО в Средиземном море.

На саммите Совета Россия — НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Стабилизация в Ливии будет проходить под эгидой ООН
Стабилизация ситуации в Ливии в ближайшее время будет проходить под эгидой ООН, сообщил сегодня начальник Генерального штаба ВС РФ генерал Николай Макаров по итогам переговоров с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским адмиралом Джеймсом Ставридисом.


  • НАТО,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • Система,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: