Яблоки оказались опаснее для зубов, чем газировка Люди, которые часто ели яблоки, имели в 3,7 раза больше шансов иметь повреждения эмали, в то время как любители газированных напитков не имели дополнительного риска. Чтобы найти золотую середину между здоровым питанием и здоровьем зубов, ученые предлагают есть яблоки с молоком или кусочком сыра — они содержат кальций, который нейтрализует фруктовую кислоту. В результате выяснилось, что люди, которые употребляли яблоки очень часто, практически в четыре раза больше рисковали повредить дентин. По подсчетам специалистов, в некоторых яблоках может содержаться до четырех чайных ложек сахара, вследствие чего происходит повышение уровня кислотности в ротовой полости. Как выяснили эксперты, яблоки могут быть в четыре раза более вредными для зубов, чем газированные напитки. Вино и пиво тоже увеличивают опасность повреждения зубов, а вот грейпфруты и репчатый лук нет. Яблоко, Зубов, Повреждение, Сахара, Ложка

Яблоки оказались опаснее для зубов, чем газировка

Люди, которые часто ели яблоки, имели в 3,7 раза больше шансов иметь повреждения эмали, в то время как любители газированных напитков не имели дополнительного риска. Чтобы найти золотую середину между здоровым питанием и здоровьем зубов, ученые предлагают есть яблоки с молоком или кусочком сыра — они содержат кальций, который нейтрализует фруктовую кислоту.

В результате выяснилось, что люди, которые употребляли яблоки очень часто, практически в четыре раза больше рисковали повредить дентин. По подсчетам специалистов, в некоторых яблоках может содержаться до четырех чайных ложек сахара, вследствие чего происходит повышение уровня кислотности в ротовой полости.

Как выяснили эксперты, яблоки могут быть в четыре раза более вредными для зубов, чем газированные напитки. Вино и пиво тоже увеличивают опасность повреждения зубов, а вот грейпфруты и репчатый лук нет.

Архиепископ: Беженцы-христиане менее опасны для Латвии, чем мусульмане
Однако, как пожаловался Станкевич, представители латвийской власти в ответ на его призывы продемонстрировали полную беспомощность, ссылаясь на жесткие условия Евросоюза.


  • Яблоко,
  • Зубов,
  • Повреждение,
  • Сахара,
  • Ложка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
+3
Молоко с яблоками может и хорошо для ротовой полости — но вот желудок спасибо не скажет точно!
avatar

деревенский оракул

  • 10 октября 2011, 18:01
+
+1
это верно
avatar

Джек Водогрей

  • 10 октября 2011, 19:43
+
0
ну незнаааю…
раньше бабушка заставляла утром яблоко съедать,
вместо того, чтоб зубы почистить, да и сейчас бывает так делаю — и все(тьфу-тьфу) великолепно.
ученым не за то деньги платят — фигней полнейшей маются
avatar

Persia Gold

  • 10 октября 2011, 20:38
+
0
так ведь сорта яблок разные бывают, в статье так и написано, если есть очень сладкие сорта яблок. А в наших широтах они не растут, как правило кисло-сладкие сорта.
avatar

Джек Водогрей

  • 10 октября 2011, 21:32
+
+1
Полный бред. Это же фрукты средней полосы.
Мы генентически к ним привыкли…

avatar

Евгения Ломоносова

  • 10 октября 2011, 22:01
+
0
Яблоки и ананасы действительно вредны для зубов.Это не новость.Ещё в юные годы читал.Содержание кислоты очень высокое и негативно воздействует на эмаль.Поэтому после поедания этих фруктов или чистить зубы или запивать молоком которое нейтрализует кислоту.
avatar

Rikki64

  • 11 октября 2011, 05:02
+
+1
к счастью я обожаю яблоки и ем даж по пять штук с радостью, и пока эмаль не съела, а вот если не есть, возникают проблемы и с витаминами и тем более с зубами:)
avatar

holli

  • 11 октября 2011, 09:14
+
0
тогда давайте яблоки и ананасы не есть больше… так получается?

бросьте вы пожалуйста и не читайте бредни глупо-бородатых псевдоученых,
и фрукты и овощи и ягода полезны для организма.
а вот молоком запивать — это совсем не из той оперы, организм человека не всегда может усвоить молоко, а для кого -молоко это аллерген,
так что кушайте яблочки и будте здоровы!!!
avatar

Persia Gold

  • 11 октября 2011, 13:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.