РФ и КНР подпишут меморандум о сотрудничестве в модернизации экономики Главы правительств России и Китая во вторник подпишут межправительственный меморандум о сотрудничестве в области модернизации экономики, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков на российско-китайском экономическом форуме в Пекине. Пекин давно предлагал Москве подобное сотрудничество, и в конце концов российская сторона дала положительный ответ, поскольку из-за высоких издержек не в состоянии производить нужное для модернизации высокотехнологичное оборудование самостоятельно. Еще год назад настроения в Кремле были другие — там уверяли, что Китай вряд ли поможет России в модернизации, так как его экономический подъем объясняется использованием дешевой рабочей силы. Однако, как стало известно, в ходе визита Дмитрия Медведева в Китай осенью прошлого года все-таки была достигнута предварительная договоренность о старте в ближайшее время программы сотрудничества в сфере модернизации. Фото с сайта lenta.ru Модернизация, Китай, Использование, Дешева, СИЛА

РФ и КНР подпишут меморандум о сотрудничестве в модернизации экономики

РФ и КНР подпишут меморандум о сотрудничестве в модернизации экономикиГлавы правительств России и Китая во вторник подпишут межправительственный меморандум о сотрудничестве в области модернизации экономики, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков на российско-китайском экономическом форуме в Пекине.

Пекин давно предлагал Москве подобное сотрудничество, и в конце концов российская сторона дала положительный ответ, поскольку из-за высоких издержек не в состоянии производить нужное для модернизации высокотехнологичное оборудование самостоятельно.

Еще год назад настроения в Кремле были другие — там уверяли, что Китай вряд ли поможет России в модернизации, так как его экономический подъем объясняется использованием дешевой рабочей силы. Однако, как стало известно, в ходе визита Дмитрия Медведева в Китай осенью прошлого года все-таки была достигнута предварительная договоренность о старте в ближайшее время программы сотрудничества в сфере модернизации.

Фото с сайта lenta.ru

Болгария и Грузия подпишут меморандум о сотрудничестве в области европейской и евроатлантической интеграции
В рамках посещения планируется подписание Меморандума о сотрудничество в области европейской и евроатлантической интеграции между правительствами Болгарии и Грузии, как и Меморандум о взаимопонимании между Министерством земледелия Болгарии и Министерством…


  • Модернизация,
  • Китай,
  • Использование,
  • Дешева,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: