Робот, предназначенный для мытья головы, изобретен в Японии Робот с 24 пальцами, предназначенный для мытья головы, изобретен в Японии, сообщает The Express Tribune. Разработку, внешне напоминающую кресло-мойку, которую нередко можно увидеть в парикмахерских, представил вниманию японский технологический гигант Panasonic. Разработка ориентирована на специфическую аудиторию — в первую очередь, для инвалидов и пожилых людей, а также людей с травмами рук. Представители корпорации Panasonic рассчитывают, что новый аппарат появится в продаже в следующем году. Пользователь садится в кресло и фиксирует голову над раковиной, после чего робот приступает к мытью волос с помощью специальных «рук», которые массируют кожу головы двадцатью четырьмя «пальцами». Шампунь и ополаскиватель добавляются при помощи распрыскивателей. РУКА, Голова, Человек, Палец, Кресло

Робот, предназначенный для мытья головы, изобретен в Японии

Робот, предназначенный для мытья головы, изобретен в ЯпонииРобот с 24 пальцами, предназначенный для мытья головы, изобретен в Японии, сообщает The Express Tribune. Разработку, внешне напоминающую кресло-мойку, которую нередко можно увидеть в парикмахерских, представил вниманию японский технологический гигант Panasonic.

Разработка ориентирована на специфическую аудиторию — в первую очередь, для инвалидов и пожилых людей, а также людей с травмами рук. Представители корпорации Panasonic рассчитывают, что новый аппарат появится в продаже в следующем году.

Пользователь садится в кресло и фиксирует голову над раковиной, после чего робот приступает к мытью волос с помощью специальных «рук», которые массируют кожу головы двадцатью четырьмя «пальцами». Шампунь и ополаскиватель добавляются при помощи распрыскивателей.

Японцы изобрели робота для мытья головы
Японский технологический гигант Panasonic предоставил вниманию потенциальных покупателей робота, который помогает человеку мыть волосы. Эта новость разразилась сенсацией в Японском интернете.


  • РУКА,
  • Голова,
  • Человек,
  • Палец,
  • Кресло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: