В Совете ЕС сегодня обсудят ситуацию в Украине

В Совете ЕС сегодня обсудят ситуацию в УкраинеЕвросоюз и дальше занимается делом Юлии Тимошенко и тщательно его мониторит, — заверила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам. Как известно, сегодня, за день до объявления Печерским районным судом города Киева приговора по делу Юлии Тимошенко, в Люксембурге состоится заседание Совета иностранных дел ЕС, в повестку дня которого включен вопрос о внутриполитической ситуации в Украине.

Заседание пройдет в Люксембурге под председательством высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. В ходе заседания планируется также обсудить ситуацию в Беларуси, прошедший саммит инициативы «Восточное партнерство» в Варшаве ( Польша ), а также ситуацию в странах «Южного партнерства» и Иране.

Нынешняя власть не имеет никакого отношения к судебному процессу над экс-премьером и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы ( ПАСЕ ).

Генсек ООН, представители ЕС и ЕК обсудили ситуацию на Украине
ООН, 27 сен — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил с представителями Евросоюза и Европейской комиссии ситуацию на Украине и выполнение минских договоренностей, сообщили в пресс-службе ООН.

Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию на Украине
В ходе телефонного разговора глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Украине, высказавшись за немедленное прекращение боевых действий на востоке страны, сообщает INTERFAX.

Путин, Олланд, Меркель и Порошенко обсудили ситуацию на Украине
Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе четырехсторонней телефонной конференции обсудили ситуацию на Украине.

Дипломаты РФ и Японии обсудили ситуацию вокруг Украины
Статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин встретился в пятницу с новым послом Японии в России Тоёхисой Кодзуки, стороны обсудили ситуацию вокруг Украины, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.


  • Тимошенко,
  • Люксембург,
  • Совет,
  • ДЕЛО,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: