Чиновники предрекли России роль «тихой гавани»

Чиновники предрекли России роль «тихой гавани»Вторая волна кризиса, пояснил он, означает отрицательные темпы роста ВВП в США и ЕС и существенное замедление роста китайской и индийской экономик до темпов 6% и менее в год. Более вероятный сценарий, по его словам, предполагает в конце текущего — начале следующего года стагнацию в экономике ЕС, «может, даже в течение одного-двух кварталов падение».

Напомним, что за последние два месяца (август, сентябрь) российская валюта потеряла около 17%, подешевев к доллару на 5 рублей.В то же время стало известно, что 5 октября Центробанк провел самую крупную после первой волны кризиса валютную интервенцию, продав 1,15 млрд долларов.

Вторая волна кризиса не сможет опустить экономику страны на дно, как это было в 2008 году, сообщает РБК Daily. По мнению чиновников Минэкономразвития, Россия станет «тихой гаванью» в пучине нового витка финансового шторма: уровень безработицы в стране приблизился к докризисному, а в краткосрочной перспективе есть все предпосылки для укрепления рубля.

Путин: Россия не будет тихой гаванью для спекулятивного капитала (ВИДЕО)
Главным текущим приоритетом государства в инвестиционной политике Путин назвал формирование институциональных механизмов господдержки для всех видов бизнеса. Среди них – появившиеся совсем недавно Агентство стратегических инициатив ( АСИ ) и Российский фонд прямых инвестиций, объем которого в ближайшие пять лет должен достигнуть 10 млрд долларов.

Проклятые недра: что будет с Россией, если нефть подешевеет
Вопреки всем разговорам про нанотехнологии, модернизацию и инновации, Россия пока остается страной с сырьевой экономикой. Чиновники и жители страны уже давно привыкли, что их жизнь зависит от нефтяного дождя: цены на Urals растут – растет и благосостояние, падают – приходится считать унылые копеечки. События последней недели со снижением рейтинга США эффективно ударили по ценам на сырьевом рынке, разрушая прогнозы о грядущем «золотом веке» нашей энергетической державы. Теперь эксперты ожидают, что стоимость нефти уже в этом году сможет...

Почему кризис в России почти закончился
Российская экономика увидела свет в конце тоннеля

Кипрский налог как удар по России
Как родилось решение Евросоюза об ультиматуме Кипру? Это — отдельная история, которая не полностью, но хотя бы частично стала известна.


  • Кризис,
  • Волна,
  • РОСТ,
  • Экмика,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: