Чиновники предрекли России роль «тихой гавани» Вторая волна кризиса, пояснил он, означает отрицательные темпы роста ВВП в США и ЕС и существенное замедление роста китайской и индийской экономик до темпов 6% и менее в год. Более вероятный сценарий, по его словам, предполагает в конце текущего — начале следующего года стагнацию в экономике ЕС, «может, даже в течение одного-двух кварталов падение». Напомним, что за последние два месяца (август, сентябрь) российская валюта потеряла около 17%, подешевев к доллару на 5 рублей.В то же время стало известно, что 5 октября Центробанк провел самую крупную после первой волны кризиса валютную интервенцию, продав 1,15 млрд долларов. Вторая волна кризиса не сможет опустить экономику страны на дно, как это было в 2008 году, сообщает РБК Daily. По мнению чиновников Минэкономразвития, Россия станет «тихой гаванью» в пучине нового витка финансового шторма: уровень безработицы в стране приблизился к докризисному, а в краткосрочной перспективе есть все предпосылки для укрепления рубля. Кризис, Волна, РОСТ, Экмика, Доллар

Чиновники предрекли России роль «тихой гавани»

Чиновники предрекли России роль «тихой гавани»Вторая волна кризиса, пояснил он, означает отрицательные темпы роста ВВП в США и ЕС и существенное замедление роста китайской и индийской экономик до темпов 6% и менее в год. Более вероятный сценарий, по его словам, предполагает в конце текущего — начале следующего года стагнацию в экономике ЕС, «может, даже в течение одного-двух кварталов падение».

Напомним, что за последние два месяца (август, сентябрь) российская валюта потеряла около 17%, подешевев к доллару на 5 рублей.В то же время стало известно, что 5 октября Центробанк провел самую крупную после первой волны кризиса валютную интервенцию, продав 1,15 млрд долларов.

Вторая волна кризиса не сможет опустить экономику страны на дно, как это было в 2008 году, сообщает РБК Daily. По мнению чиновников Минэкономразвития, Россия станет «тихой гаванью» в пучине нового витка финансового шторма: уровень безработицы в стране приблизился к докризисному, а в краткосрочной перспективе есть все предпосылки для укрепления рубля.

Путин: Россия не будет тихой гаванью для спекулятивного капитала (ВИДЕО)
Главным текущим приоритетом государства в инвестиционной политике Путин назвал формирование институциональных механизмов господдержки для всех видов бизнеса. Среди них – появившиеся совсем недавно Агентство стратегических инициатив ( АСИ ) и Российский фонд прямых инвестиций, объем которого в ближайшие пять лет должен достигнуть 10 млрд долларов.


  • Кризис,
  • Волна,
  • РОСТ,
  • Экмика,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: