Мозг оптимистов неадекватно оценивает информацию Выяснилось, что чем большим оптимистом оказывался доброволец, тем слабее его мозг реагировал на нежелательную информацию. Учёные утверждают, что склонность человека к оптимизму подпитывается неспособностью его мозга корректно кодировать ошибки в оценках. Проведенный группой исследователей из Лондона эксперимент показал, что большая часть испытуемых ими, были более склонны пересматривать свои оценки в лучшую для себя сторону, чем в худшую. Группа наблюдала за активностью в тех участках мозга, которые при предыдущих исследованиях указывали на освоение информации, не соответствующей ожиданиям. С точки зрения большинства теорий обучения, субъект, сталкивающийся с информацией, которая не подтверждает его ожидания, будет их корректировать в более реалистичную сторону. Однако, например, распространение сведений о ранее не известных факторах риска для некоторого заболевания оказывается «неожиданно неэффективной» стратегией профилактики — оценки личного уровня риска у людей остаются оптимистически низкими, пишут авторы статьи. Сторона, Риска, Оценка, МОЗГ, Информация

Мозг оптимистов неадекватно оценивает информацию

Мозг оптимистов неадекватно оценивает информациюВыяснилось, что чем большим оптимистом оказывался доброволец, тем слабее его мозг реагировал на нежелательную информацию. Учёные утверждают, что склонность человека к оптимизму подпитывается неспособностью его мозга корректно кодировать ошибки в оценках.

Проведенный группой исследователей из Лондона эксперимент показал, что большая часть испытуемых ими, были более склонны пересматривать свои оценки в лучшую для себя сторону, чем в худшую. Группа наблюдала за активностью в тех участках мозга, которые при предыдущих исследованиях указывали на освоение информации, не соответствующей ожиданиям.

С точки зрения большинства теорий обучения, субъект, сталкивающийся с информацией, которая не подтверждает его ожидания, будет их корректировать в более реалистичную сторону. Однако, например, распространение сведений о ранее не известных факторах риска для некоторого заболевания оказывается «неожиданно неэффективной» стратегией профилактики — оценки личного уровня риска у людей остаются оптимистически низкими, пишут авторы статьи.

Питт заподозрил Джоли в неадекватности
Суд Лос-Анджелеса решает серьезный звездный конфликт. Борьба за опеку над детьми между Брэдом Питтом (Brad Pitt) и Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) начинает принимать уродливые формы.


  • Сторона,
  • Риска,
  • Оценка,
  • МОЗГ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.