Мозг оптимистов неадекватно оценивает информацию

Мозг оптимистов неадекватно оценивает информациюВыяснилось, что чем большим оптимистом оказывался доброволец, тем слабее его мозг реагировал на нежелательную информацию. Учёные утверждают, что склонность человека к оптимизму подпитывается неспособностью его мозга корректно кодировать ошибки в оценках.

Проведенный группой исследователей из Лондона эксперимент показал, что большая часть испытуемых ими, были более склонны пересматривать свои оценки в лучшую для себя сторону, чем в худшую. Группа наблюдала за активностью в тех участках мозга, которые при предыдущих исследованиях указывали на освоение информации, не соответствующей ожиданиям.

С точки зрения большинства теорий обучения, субъект, сталкивающийся с информацией, которая не подтверждает его ожидания, будет их корректировать в более реалистичную сторону. Однако, например, распространение сведений о ранее не известных факторах риска для некоторого заболевания оказывается «неожиданно неэффективной» стратегией профилактики — оценки личного уровня риска у людей остаются оптимистически низкими, пишут авторы статьи.

Ученые нашли в головном мозге систему, способную оценивать других людей
Разная степень популярности среди других людей непосредственно влияет на положение человека в обществе.

Воспоминания об ЛНР
Ополченец-«доброволец» написал воспоминания о «Бэтмене», в группе которого он провел полгода. Получился очень познавательный текст об ЛНР и порядках в ней.

ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Банк России отозвал с пятницы, 18 ноября лицензию на осуществление операций у подмосковного Национального залогового банка (НЗБанк), а также у московских КБ «Метрополь» и инвестиционно-коммерческого «ОЛМА-Банк».

Банк России отозвал лицензии у двух банков
Банк России отозвал с 19 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у Регионального коммерческого банка (РКБ, Ульяновская область, г. Димитровград), сообщает регулятор.


  • Сторона,
  • Риска,
  • Оценка,
  • МОЗГ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: