Российские банки поднимают ставки по кредитам

Российские банки поднимают ставки по кредитамВ «Росбанке» и «Банке Москвы» отмечают, что повышение ставок может произойти в ближайшем будущем. Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий заявил в интервью «Финам FМ», что повышение ставок связано с экономическими проблемами в еврозоне.

Крупнейшие российские банки в последние недели стали повышать ставки по розничным кредитам. Как пишет газета «Коммерсантъ», о поднятии ставок или о намерении их поднять уже сообщили восемь из двадцати крупнейших финансовых организаций в этом сегменте рынка.

Последний повысил ставки по кредитам наличными на полгода сразу на 3,1 п. п.-- с 15,9% до 19,0% годовых. Опрос представителей остальных топ-20 банков, выдавших, по данным Frank Research Group, на 1 июля наибольшее количество розничных кредитов, показал, что уже отреагировали или готовы отреагировать на ухудшение конъюнктуры денежного рынка повышением ставок восемь игроков.

Фото с сайта lenta.ru

Зачем банки понижают ставки по кредитам
Налетай, подешевело

Крупные банки России вслед за Сбербанком снижают ставки по кредитам
После заявления Сбербанка о снижении ставок по потребительским кредитам, российские власти ожидают, что и другие банки последуют примеру крупнейшего игрока.

Крупные банки снизят ставки по кредитам вслед за Сбербанком
Сбербанк в понедельник сообщил о снижении ставок по потребительским кредитам, приблизив их к показателям докризисного уровня.


  • Ставка,
  • Рынок,
  • Кредит,
  • Повышение,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: