Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетьюЗа роль в запрещенном кино иранской актрисе дали страшное наказание — ее выпорют плетьми и упекут за решетку. Кинофильм «Мой продажный Тегеран» является продуктом совместного ирано-австралийского производства.

Молодую иранскую актрису, которая снялась в фильме о непростой жизни актеров в этой мусульманской стране, приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за дискредитацию власти в Иране. Решение по делу актрисы Марзах Вафамехр суд объявил 9 октября после нескольких месяцев разбирательств.

По версии суда, Вафамехр дискредитировала иранские власти. В то же время, можно предположить, что артистка снялась в фильме-предсказании: Вафамехр появляется в некоторых сценах фильма с налысо бритой головой и без традиционного платка, что вызвало недовольство граждан Ирана.

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью за критику властей
Иранскую актрису Марзиях Вафамер приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за участие в фильме «Мой продажный Тегеран». Картина была расценена как критика властей и официально запрещена в Иране, — сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей иранской оппозиции.

Австралийца за богохульство приговорили к 500 ударам плетью
Со слов старшего сына Альмарибе – Джамала, отца арестовали без каких-либо видимых причин сотрудники религиозной полиции прямо во время молитвы. А младший сын Мохаммед сообщил, что у отца больная спина, и он не то что 500, а и 50 ударов не выдержит.

На Мальдивах 15-летнюю жертву изнасилования приговорили к 100 ударам плетью
Мальдивский суд приговорил девочку к жестокому наказанию за «добрачный секс».

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».


  • Вафамехра,
  • Власть,
  • Бирательство,
  • Месяц,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: