Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью За роль в запрещенном кино иранской актрисе дали страшное наказание — ее выпорют плетьми и упекут за решетку. Кинофильм «Мой продажный Тегеран» является продуктом совместного ирано-австралийского производства. Молодую иранскую актрису, которая снялась в фильме о непростой жизни актеров в этой мусульманской стране, приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за дискредитацию власти в Иране. Решение по делу актрисы Марзах Вафамехр суд объявил 9 октября после нескольких месяцев разбирательств. По версии суда, Вафамехр дискредитировала иранские власти. В то же время, можно предположить, что артистка снялась в фильме-предсказании: Вафамехр появляется в некоторых сценах фильма с налысо бритой головой и без традиционного платка, что вызвало недовольство граждан Ирана. Вафамехра, Власть, Бирательство, Месяц, СУД

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетьюЗа роль в запрещенном кино иранской актрисе дали страшное наказание — ее выпорют плетьми и упекут за решетку. Кинофильм «Мой продажный Тегеран» является продуктом совместного ирано-австралийского производства.

Молодую иранскую актрису, которая снялась в фильме о непростой жизни актеров в этой мусульманской стране, приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за дискредитацию власти в Иране. Решение по делу актрисы Марзах Вафамехр суд объявил 9 октября после нескольких месяцев разбирательств.

По версии суда, Вафамехр дискредитировала иранские власти. В то же время, можно предположить, что артистка снялась в фильме-предсказании: Вафамехр появляется в некоторых сценах фильма с налысо бритой головой и без традиционного платка, что вызвало недовольство граждан Ирана.

Иранскую актрису приговорили к 90 ударам плетью за критику властей
Иранскую актрису Марзиях Вафамер приговорили к 90 ударам плетью и году тюрьмы за участие в фильме «Мой продажный Тегеран». Картина была расценена как критика властей и официально запрещена в Иране, — сообщает Daily Mail со ссылкой на представителей иранской оппозиции.


  • Вафамехра,
  • Власть,
  • Бирательство,
  • Месяц,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: