Россия обсуждает возможность выкупа долговых обязательств Испании Как заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, эта тема неоднократно обсуждалась с министром экономики и финансов страны Эленой Сальгадо. В частности с госпожой министром эту тему обсуждали экс-глава финансового ведомства России Алексей Кудрин и руководитель дипведомства Сергей Лавров, цитирует Дворковича РИА «Новости». Дворкович отвечал на вопрос, рассматривает ли Россия возможность покупки долговых обязательств Испании. В минувшую пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до AA — с AA +. Понижение рейтинга отражает интенсификацию долгового кризиса в еврозоне, который увеличил риски, связанные с владением итальянским и испанским госдолгом, отмечают специалисты агентства Fitch. Долговой кризис продолжит оказывать крайне негативное влияние на финансовую стабильность и перспективы роста экономики ЕС. Фото с сайта lenta.ru Дворк, Министр, Экмика, Испания, Еврозон

Россия обсуждает возможность выкупа долговых обязательств Испании

Россия обсуждает возможность выкупа долговых обязательств ИспанииКак заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, эта тема неоднократно обсуждалась с министром экономики и финансов страны Эленой Сальгадо. В частности с госпожой министром эту тему обсуждали экс-глава финансового ведомства России Алексей Кудрин и руководитель дипведомства Сергей Лавров, цитирует Дворковича РИА «Новости».

Дворкович отвечал на вопрос, рассматривает ли Россия возможность покупки долговых обязательств Испании. В минувшую пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до AA — с AA +.

Понижение рейтинга отражает интенсификацию долгового кризиса в еврозоне, который увеличил риски, связанные с владением итальянским и испанским госдолгом, отмечают специалисты агентства Fitch. Долговой кризис продолжит оказывать крайне негативное влияние на финансовую стабильность и перспективы роста экономики ЕС.

Фото с сайта lenta.ru

Дворкович: Россия может выкупить долги Испании
Что касается планов выхода из кризиса евро, то свои предложения сегодня представил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью «Financial Times». Между тем, последствия кризиса будут негативно влиять на цели развития тысячелетия в течение десяти лет, — так считает бывший министр финансов, управляющей от России в МВФ и Всемирном банке Алексей Кудрин.


  • Дворк,
  • Министр,
  • Экмика,
  • Испания,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.