13 октября на Пушкинской площади ученые проведут митинг протеста

13 октября на Пушкинской площади ученые проведут митинг протестаМитинг начнется в 11 утра 13-го октября на Пушкинской площади. В акции протеста будут принимать участие несколько групп ученых, среди которых будут ученые из МГУ и различных профсоюзов Российской академии наук, представители межрегионального профсоюза работников образовательной сферы «Учитель», а также многие другие.

О готовящейся акции было известно еще 23 сентября — тогда недовольство ученых спровоцировал опубликованный 19 сентября проект бюджета на 2012 год. Согласно бюджету, финансирование государственных научных фондов — РФФИ ( Российский фонд фундаментальных исследований ) и РГНФ ( Российский гуманитарный научный фонд ) — составит в сумме 7 млрд рублей, столько же, сколько было в 2011 году.

Ученые устроят акцию протеста в центре Москвы с намерением показать властям, что они «крайне недовольны» политикой государства в области организации и финансирования науки в России, сообщается на сайте акции.

Фото с сайта lenta.ru

На Пушкинской площади прошли задержания
Московская полиция начала задержания людей, которые вечером 6 марта собрались на Пушкинской площади, сообщает «Интерфакс». К настоящему времени задержаны до десяти человек, которые, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались прорваться на оцепленную территорию. Полиция требует от прохожих не задерживаться на тротуаре и проходить в метро. Ранее во вторник полиция, опасаясь несогласованных выступлений, усилила на Пушкинской меры безопасности. Площадь оцепили около 100 сотрудников правоохранительных органов, вдоль нее выставлены...

На митинге оппозиции на Пушкинской площади впервые выступил Михаил Прохоров
Сейчас на сцене выступает кандидат в президенты страны Михаил Прохоров, занявший третье место по итогам выборов, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Это его первое выступление на митинге «За честные выборы». Оппозиция на митинге на Пушкинской площади требует досрочных парламентских и президентских выборов. На импровизированной сцене выступил лидер движения «Левый фронт», который заявил, что не собирается уходить с Пушкинской площади, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Я не уйду отсюда, пока не уйдет Путин.


  • Акция,
  • Сентябрь,
  • Протест,
  • ФОНД,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: