Кудрин вновь обозначил свои разногласия с Медведевым

Выступая на форуме «ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии» в Москве в понедельник Алексей Кудрин вновь обозначил свои расхождения во взглядах с президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение», — сказал Кудрин.

Последствия кризиса будут ощущаться ещё в течение 10 лет, считает представитель России в МВФ и Всемирном банке Алексей Кудрин.

Кудрин возглавлял министерство финансов с 2000 года. После отставки он сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета ( НБС ) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте.

Песков: Кудрин не обсуждал свой уход с Путиным 25 сентября
Сам Алексей Кудрин заявления не подавал. Ранее во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в окружении министра финансов написала о том, что Алексей Кудрин «предвидел отставку и разговаривал об этом с Путиным еще в воскресенье поздно вечером, когда вернулся из Вашингтона».

Цензура вырезала пререкания Кудрина с Медведевым (ВИДЕО)
Пикировка Медведева и Кудрина на заседании президентской комиссии по модернизации была подвергнута цензуре на всех федеральных телеканалах. Устоял только телеканал «Раша тудей», где разговор министра финансов и президента представлен в полном объеме.

Кудрин назвал условия своего возвращения во власть (ВИДЕО)
Кудрин выразил благодарность премьер-министру Владимиру Путину за высокую оценку работы экс-главы Минфина. Накануне в ходе прямого эфира Путин заявил, что гордится тем, что Кудрин работал в правительстве.

Алексей Кудрин знал о своей отставке с поста министра финансов заранее
Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова уточнила, что сам министр финансов заявления об отставке не подавал, а президент подписал указ об отставке Кудрина по представлению премьер-министра. Перед этим в телеинтервью Д. Медведев заявил, что его действия стали результатом нарушения А. Кудриным субординации и служебной дисциплины.


  • Кудрин,
  • Алексей,
  • Совет,
  • Председатель,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Странно слышать его «разногласия» с Медведевым, ведь Кудрин всегда был против медицины и армии…
avatar

Алексей Козин

  • 10 октября 2011, 15:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: