Lada Granta успешно выдержала первый краш-тест

Lada Granta успешно выдержала первый краш-тестНовая бюджетная модель «АвтоВАЗа», Lada Granta успешно выдержала свой первый краш-тест. Ударные испытания требуются для получения сертификации на автомобиль, без которой машину нельзя будет выпустить на российский дороги.

Подушка безопасности сработала идеально – голова «водителя» — манекена не испытала сверхнормированных перегрузок, оказавшись точно в центре подушки безопасности. Также справился со столкновением и кузов авто – не наблюдалась серьёзная деформация салона, а педали в результате столкновения сместились лишь незначительно, двери авто открылись без применения спецтехники, также не пострадала и панель приборов.

Специалисты АвтоВАЗа с гордостью отмечают, что при краш-тесте безукоризненно сработала подушка безопасности и удерживающие системы, которые АвтоВАЗ закупает у Takata-Petri. Действительно, на фоне краш-теста Lada Kalina по требованиям EuroNCAP газетой «Авторевю» в 2005 году Granta показала себя молодцом — судя по фотографии, силовая структура салона осталась без изменений, а всю силу удара поглотила силовая часть передка автомобиля.

Lada Granta успешно прошла первый краш-тест
Первый краш-тест нового бюджетного седана АвтоВАЗа — Lada Granta — прошел в лаборатории ОАО «АтовВАЗ». Данное испытание входит в перечень необходимых для сертификации нового седана.

Индийские Datsun Go и Maruti Suzuki Swift провалили краш-тест Global NCAP
Индийские Datsun Go и Maruti Suzuki Swift провалили краш-тест Global NCAP В Индии стартовала программа испытаний безопасности новых автомобилей.

Первые Lada Granta поступили к дилерам
В салонах официальных дилеров Lada стали появляться первые седаны Granta, предназначенные для проведения тест-драйвов. Чтобы познакомиться с новинкой более подробно, достаточно зайти в автосалон ближайшего представителя «АвтоВАЗа» и заказать бесплатный тест-драйв или просто осмотреть автомобиль, сообщает официальный клуб Lada Granta.

Lada Granta прошла тест-драйв в Сочи
Рецепт нового бюджетного автомобиля был прагматическим: наиболее «свежая» платформа «Калины» (разработанная с применением цифровых технологий), иностранные поставщики плюс тотальное удешевление и повсеместная экономия на мелочах.


  • Безопасность,
  • АВТО,
  • САЛО,
  • Автоваз,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: