На парламентских выборах в Польше лидируют партии Туска и Качиньского Польский премьер-министр Дональд Туск и его партия «Гражданская платформа» получили достаточно голосов для формирования коалиционного правительства на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Польше. Неожиданностью стало получение свыше 10 % голосов недавно возникшей протестной партией «Движение Паликота» эксцентричного миллионера Януша Паликота. Политический фурор в Польше вызвали в свое время публичные выступления Януша Паликота в футболке с надписью «Я — гей» с призывом к терпимости по отношению к секс-меньшинствам. После подсчета примерно двух третей голосов «Гражданская платформа» лидирует, набирая более 36 процентов голосов. За оппозиционных консерваторов из партии «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского проголосовали около 30 процентов избирателей. Голос, Паликота, ЯНУШ, Процент, Платформа

На парламентских выборах в Польше лидируют партии Туска и Качиньского

На парламентских выборах в Польше лидируют партии Туска и КачиньскогоПольский премьер-министр Дональд Туск и его партия «Гражданская платформа» получили достаточно голосов для формирования коалиционного правительства на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Польше.

Неожиданностью стало получение свыше 10 % голосов недавно возникшей протестной партией «Движение Паликота» эксцентричного миллионера Януша Паликота. Политический фурор в Польше вызвали в свое время публичные выступления Януша Паликота в футболке с надписью «Я — гей» с призывом к терпимости по отношению к секс-меньшинствам.

После подсчета примерно двух третей голосов «Гражданская платформа» лидирует, набирая более 36 процентов голосов. За оппозиционных консерваторов из партии «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского проголосовали около 30 процентов избирателей.

Явка на парламентских выборах в Польше выросла почти до 40% (ВИДЕО)
Избирательная явка на парламентских выборах в Польше на 18.00 по местному времени ( 20.00 мск ) составила 39,65%, сообщила польская государственная избирательная комиссия. Самая высокая явка зафиксирована в Мазовецком воеводстве.


  • Голос,
  • Паликота,
  • ЯНУШ,
  • Процент,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: