«Каро-Фильм» продала кинотеатр «Колизей» в Петербурге

«Каро-Фильм» продала кинотеатр «Колизей» в ПетербургеКомпания «Каро-Фильм» продала старейший кинотеатр Санкт-Петербурга — «Колизей» на Невском проспекте. Как пишет газета «РБК daily», новым владельцем объекта стал частный инвестор, который может быть связан с религиозной организацией «Миссия Благая весть».

Общая площадь кинотеатра 2,62 тыс. кв. м, большой зал с куполообразным потолком рассчитан на 675 мест. Здание построено в 1907 году как художественная галерея, затем было переоборудовано под каток, позже под кинотеатр.

Впервые Церковь евангельских христиан в духе апостолов появилась в Петербурге в 1914 г. Кинотеатр приобрел инвестор, который будет сдавать его в аренду «Миссии», передал Шатров через представителя.

Сеть "Каро-фильм" продала старейший кинотеатр в Петербурге
Интересы бывших собственников ( сеть Каро-Филм ), решившиеся на продажу из-за чересчур жесткого конкурентного прессинга, представляла консалтинговая компания Knight Frank St. Petersburg. Ее же сотрудники занимались поиском покупателей, которые, отмечает руководитель проекта Елена Терскова, нашлись в рекордно короткие для такого «сложного» объекта сроки.

Кинотеатр "Колизей" купила религиозная организация "Благая весть"
По мнению экспертов, одной из причин закрытия кинотеатра могла стать высокая конкуренция: помимо «Колизея» на Невском работают еще четыре кинотеатра. Напомним, здание, в котором располагается кинотеатр «Колизей» было построено в 1907 году и изначально предназначалось для размещения художественной панорамы на тему «Страдание Христа», просуществовавшей там три года.

В Петербурге выступят Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг
В октябре в Петербурге прозвучат оперные дуэты и арии великих российских композиторов в исполнении золотого лирического сопрано Рене Флеминг и российского баритона Дмитрия Хворостовского. Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский исполнят оперные арии среди барочных декораций Белого Зала и уникального театра Юсуповского дворца.


  • Кинотеатр,
  • Инвестор,
  • Каток,
  • Место,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: