Россия и США взаимно упростят визовые формальности

Россия и США взаимно упростят визовые формальностиПодготовленный документ будет затрагивать условия выдачи российской стороной виз для туристических, гуманитарных, деловых и частных целей. Представители МИД отмечают, что срок принятия решения по заявлению может сократиться до 3-х рабочих дней или менее в отдельных случаях.

Для краткосрочных официальных поездок выдаются многократные визы для пребывания на срок не более трех месяцев, действительные в течение 12 месяцев в даты выдачи. Кроме того, согласно проекту ноты, граждане, утратившие свои паспорта на территории другой страны, могут выехать на родину без визы на основании удостоверяющих личность документов, выданных диппредставительством или консульством своего государства.

Правительство РФ одобрило предложение МИД РФ заключить путем обмена нотами российско-американское соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и США. Предложение, как отмечается в сообщении пресс-служба правительства РФ, согласовано с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработано с американской стороной.

Россия и США упростили визовый режим
Соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей вступает в силу с сегодняшнего дня.

Россия и США сократят консульские сборы за выдачу виз
Россия и США с 1 января 2013 г. взаимно сокращают консульские сборы за выдачу виз. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.


  • Выдача,
  • ВИЗА,
  • СРОК,
  • Месяц,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: