Выборы в Польше: партия Дональда Туска лидирует

Выборы в Польше: партия Дональда Туска лидируетПольский премьер-министр Дональд Туск и его партия «Гражданская платформа» получили достаточно голосов для формирования коалиционного правительства на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Польше.

Власти страны обвиняют общину в разжигании межнациональной розни, а литовские радикалы даже требуют ограничить поляков в правах — ввести в волостях, где поляки представляют большинство населения, прямое правление.

Неожиданностью стало получение свыше 10 % голосов недавно возникшей протестной партией «Движение Паликота» эксцентричного миллионера Януша Паликота. Политический фурор в Польше вызвали в свое время публичные выступления Януша Паликота в футболке с надписью «Я — гей» с призывом к терпимости по отношению к секс-меньшинствам.

На парламентских выборах в Польше лидируют партии Туска и Качиньского
Польский премьер-министр Дональд Туск и его партия «Гражданская платформа» получили достаточно голосов для формирования коалиционного правительства на состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Польше.

Партия Туска лидирует на выборах в Польше после подсчета 63% голосов (ВИДЕО)
На состоявшихся накануне парламентских выборах в Польше лидирует правящая партия во главе с действующим премьером Дональдом Туском. Согласно данным эксит-поллов, «Гражданская платформа» получила около 40 процентов голосов избирателей, а ее главный соперник — оппозиционная «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского — набрала на 10 процентов меньше и уже признала свое поражение.

Явка на парламентских выборах в Польше выросла почти до 40% (ВИДЕО)
Избирательная явка на парламентских выборах в Польше на 18.00 по местному времени ( 20.00 мск ) составила 39,65%, сообщила польская государственная избирательная комиссия. Самая высокая явка зафиксирована в Мазовецком воеводстве.

На парламентских выборах в Польше лидирует партия премьера Туска (ВИДЕО)
Поляки, выбирающие в воскресенье новый состав парламента, пока демонстрируют низкую явку на избирательные участки. После двух часов голосования она составляет всего 2,79%, сообщила государственная избирательная комиссия Польши.


  • Паликота,
  • Польша,
  • Голос,
  • ЯНУШ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: