В понедельник в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков

В понедельник в Москве может выпасть треть месячной нормы осадковПо прогнозам столичных метеорологов, в понедельник в Москве из-за сильных дождей может выпасть треть месячной нормы осадков. Как передает РИА «Новости», по словам специалиста центра погоды «Фобос», суммарно за сутки может выпасть около 20 миллиметров осадков — это треть месячной нормы.

«Дожди продолжатся до самого вечера, наиболее интенсивный период выпадения осадков ожидается во второй половине дня», — добавил метеоролог. Между тем, по его словам, минувшей ночью в городе выпало 9 миллиметров осадков.

В понедельник, 10 октября, в столичном регионе ожидается пасмурная погода, небольшие дожди, температура воздуха не поднимется выше +11°C. Прошедшей ночью в Москве было пасмурно, отмечались небольшие осадки, температура воздуха в столице опускалась до +7°С, сообщили в центре погоды «Фобос».

Сегодня в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков
Как рассказала «Утру России» ведущий специалист Центра ФОБОС Елена Волосюк, с погодой на этой неделе больше всего не повезет жителям севера европейской территории страны. Причем, если в первую половину недели здесь, несмотря на облака и дожди, воздух еще будет прогреваться до плюс 5-10 градусов, то уже с четверга, когда сюда начнет поступать холодный воздух с Ледовитого океана, температура существенно понизится и не превысит плюс 1-6.

В столице выпало до трети месячной нормы осадков
Атлантический циклон принес в столичный регион до трети месячной нормы осадков. По предварительным данным Гидрометцентра РФ, местами выпало от 7 до 77 мм осадков.

Молния во время грозы в Москве убила мужчину и обожгла женщину
Из-за непогоды в столице объявлен "оранжевый" уровень опасности.


  • Осадок,
  • Норма,
  • Фобос,
  • Температура,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: