По «эльфийскому» дому на Стремянной пошла трещина Еще одна жительница «эльфийского» дома Жанна Силамикель намерена сегодня, 10 октября, идти в КГИОП с подписями горожан, требующих остановить стройку. В компании, ведущей строительство, считают, что некоторые жильцы просто хотят нажиться за счет строительства. В Петербурге статистика, к счастью, скромнее: по подсчетам ВООПИиКа, с 2003 года ( вступление в должность губернатора Матвиенко ) в Северной столице уничтожили около 150 исторических домов. Но одними сносами проблема не ограничивается: многие дома в центре устояли и при Валентине Ивановне, но могут не пережить грубое вмешательство алчных инвесторов в тонкую текстуру архитектурного ландшафта. Жилой дом Мюзера на Стремянной улице, 13, который в народе именуют «Эльфийским», пошел трещинами. Как рассказывает один из жильцов дома, виной тому строительство дома рядом, на Стремянной 15. Строительство, Вмешательство, Инвестор, Текстура, Валентин

По «эльфийскому» дому на Стремянной пошла трещина

По «эльфийскому» дому на Стремянной пошла трещинаЕще одна жительница «эльфийского» дома Жанна Силамикель намерена сегодня, 10 октября, идти в КГИОП с подписями горожан, требующих остановить стройку. В компании, ведущей строительство, считают, что некоторые жильцы просто хотят нажиться за счет строительства.

В Петербурге статистика, к счастью, скромнее: по подсчетам ВООПИиКа, с 2003 года ( вступление в должность губернатора Матвиенко ) в Северной столице уничтожили около 150 исторических домов. Но одними сносами проблема не ограничивается: многие дома в центре устояли и при Валентине Ивановне, но могут не пережить грубое вмешательство алчных инвесторов в тонкую текстуру архитектурного ландшафта.

Жилой дом Мюзера на Стремянной улице, 13, который в народе именуют «Эльфийским», пошел трещинами. Как рассказывает один из жильцов дома, виной тому строительство дома рядом, на Стремянной 15.

Взрыв в доме на Кутузовском проспекте разрушил квартиру Авраама Руссо
Квартира Авраама Руссо находилась на четвертом этаже того подъезда, в котором прозвучал сегодня взрыв.


  • Строительство,
  • Вмешательство,
  • Инвестор,
  • Текстура,
  • Валентин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.