Бельгия выкупит местное подразделение группы Dexia SA за 4 млрд евро Бельгия согласилась выкупить местное подразделение группы за 4 млрд евро ( $5,4 млрд ) и дать госгарантии на 60,5% так называемого «плохого банка», в который будут переведены активы Dexia, передает Bloomberg. Совет директоров проблемной финансовой группы Dexia SA 10 октября одобрил продажу бельгийского подразделения группы Dexia Bank Belgium ( DBB ) правительству страны за € 4 млрд. Также был одобрен механизм выплат группе в случае его перепродажи новым собственником в течение пяти лет. Dexia в 2008г. уже получала от Парижа, Брюсселя и Люксембурга экстренную помощь в размере 6 млрд евро плюс госгарантии по проблемным активам в объеме до 150 млрд евро. Теперь финансовый институт, который совсем недавно успешно прошел стресс-тесты Евросоюза, вновь оказался на грани краха. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Группа, ЕВРО, Госгарантия, Люксембург

Бельгия выкупит местное подразделение группы Dexia SA за 4 млрд евро

Бельгия выкупит местное подразделение группы Dexia SA за 4 млрд евроБельгия согласилась выкупить местное подразделение группы за 4 млрд евро ( $5,4 млрд ) и дать госгарантии на 60,5% так называемого «плохого банка», в который будут переведены активы Dexia, передает Bloomberg.

Совет директоров проблемной финансовой группы Dexia SA 10 октября одобрил продажу бельгийского подразделения группы Dexia Bank Belgium ( DBB ) правительству страны за € 4 млрд. Также был одобрен механизм выплат группе в случае его перепродажи новым собственником в течение пяти лет.

Dexia в 2008г. уже получала от Парижа, Брюсселя и Люксембурга экстренную помощь в размере 6 млрд евро плюс госгарантии по проблемным активам в объеме до 150 млрд евро. Теперь финансовый институт, который совсем недавно успешно прошел стресс-тесты Евросоюза, вновь оказался на грани краха.

Фото с сайта lenta.ru

Бельгия выкупит местное подразделение Dexia за 4 млрд евро
Бельгия согласилась выкупить местное подразделение группы за 4 млрд евро ( $5,4 млрд ) и дать госгарантии на 60,5% так называемого «плохого банка», в который будут переведены активы Dexia, передает Bloomberg.


  • Миллиард,
  • Группа,
  • ЕВРО,
  • Госгарантия,
  • Люксембург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.