Несколько туристов заразились болезнью легионеров в Греции

Несколько туристов заразились болезнью легионеров в Греции«Болезнь легионеров очень редкое заболевание и не может передаваться от человека к человеку, так что риск невелик», — сообщили изданию в британском агентстве по охране здоровья. Представитель организации также выразил беспокойство по поводу того, что туристы на Корфу подвергаются риску.

Напомним, в начале сентября Роспотребнадзор предупредил россиян, которые отправляются в Италию, об опасности заражения легионеллезом — «болезнью легионеров» — одной из редких разновидностей пневмонии.

Агентство по охране здоровья Великобритании изучает случаи заражения британских туристов смертельно опасной болезнью легионеров на всемирно известном греческом острове Корфу, пишет Guardian. По данным организации, пока зафиксированы только девять случаев заражения среди британцев в возрасте от 39 до 79 лет, которые отдыхали на разных частях острова в августе.

Российские туристы разрушили стену Парфенона в Греции
Двое паркурщиков из России отрабатывали на античной стене трюк.

США готовят украинский сценарий в Греции
Соединённым Штатам не понравилось присутствие премьера Греции Алексиса Ципраса на торжествах в честь Победы 9 мая в Москве и сближение Афин с РФ. Как пишет французский обозреватель Николя Бонналь…

Сотни туристов не улетели в Грецию из-за сбоя сервера в Афинах
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выясняет точное число россиян, не получивших вовремя визы в Грецию и в итоге застрявших 23 мая в московском аэропорту Домодедово.

Десятки туристов сидят в Домодедове: турфирмы не оформили визы в Грецию
Днем 23 мая десятки туристов не смогли вылететь на отдых в Грецию и застряли в аэропорту Домодедово из-за того, что им вовремя не оформили визы. Как сообщила Вестям.


  • Легионер,
  • Заражение,
  • Организация,
  • Охрана,
  • КОРФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: