В понедельник российский рынок акций откроется ростом в пределах 1%

Курсы доллара США и японской иены к большинству наиболее активно торгуемых мировых валют снижаются в ходе сессии в понедельник на ожиданиях, что Европе удастся сдержать распространение долгового кризиса, а власти региона окажут необходимую поддержку банковскому сектору.

Индикатор KazPrime, показывающий цену денег на казахстанском рынке межбанковских депозитов сроком в 3 месяца, также не сдвинулся с рубежа в 2,00% годовых, на котором и пробыл всю неделю. На биржевом валютном рынке поначалу продолжилось наступление американской валюты, средневзвешенный курс которой на утренней сессии поднялся на 20 тиынов до 148,19 тенге, что выглядело вполне естественным на фоне снижения объема ее предложения почти на 30% до $307,8 млн.

Рынок акций РФ к 15.45 мск повысился на 1, 4-2 % по основным индексам, после роста до уровня сопротивления немного выше 1350 пунктов по индексу ММВБ рынок притормозил из-за неуверенной динамики фондовых рынков Европы, свидетельствуют данные бирж.

Российский рынок акций открыл торги ростом
Сегодня торги на российском рынке акций открылись ростом котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на 10:07 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% до 1389,77 пункта, индекс РТС повысился на 0,63% до 1404,79 пункта.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Аналитики: российский рынок акций откроется небольшим снижением
Российский рынок акций на открытии торгов во вторник упадет на фоне сохранения внешней неопределенной конъюнктуры, полагают аналитики, опрошенные РИА Новости. Прогнозы на открытие Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова считает, что внешний фон способствует небольшому снижению основных российских фондовых индексов, которые имеют все шансы выйти в плюс в случае сохранения коррекционного роста американских фьючерсов и цен на нефть.

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.


  • Сессия,
  • Рынок,
  • ФОН,
  • Снижение,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: