Китай отмечает 100-летие свержения монархии В Китае сегодня отмечают столетие начала Синьхайской революции, свергнувшей монархическое правление в Поднебесной и установившей Китайскую республику. «Воссоединение мирными средствами наилучшим образом отвечает коренным чаяниям всех китайцев, включая наших тайваньских соотечественников», — отметил глава КНР, призвав обе стороны отказаться от антагонизма и сосредоточиться на взаимных экономических и культурных интересах. Председатель КНР Ху Цзиньтао призвал к возрождению великой китайской нации, для чего необходимо завершить мирное объединение Родины, вернув в ее лоно остров Тайвань. Это стало лейтмотивом выступления лидера на торжественном собрании в Пекине, посвященном 100-летию Синьхайской революции, передает корреспондент УКРИНФОРМа. Революция, КНР, Нация, Объединение, Возрождение

Китай отмечает 100-летие свержения монархии

Китай отмечает 100-летие свержения монархииВ Китае сегодня отмечают столетие начала Синьхайской революции, свергнувшей монархическое правление в Поднебесной и установившей Китайскую республику.

«Воссоединение мирными средствами наилучшим образом отвечает коренным чаяниям всех китайцев, включая наших тайваньских соотечественников», — отметил глава КНР, призвав обе стороны отказаться от антагонизма и сосредоточиться на взаимных экономических и культурных интересах.

Председатель КНР Ху Цзиньтао призвал к возрождению великой китайской нации, для чего необходимо завершить мирное объединение Родины, вернув в ее лоно остров Тайвань. Это стало лейтмотивом выступления лидера на торжественном собрании в Пекине, посвященном 100-летию Синьхайской революции, передает корреспондент УКРИНФОРМа.


  • Революция,
  • КНР,
  • Нация,
  • Объединение,
  • Возрождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: