В начале ноября Совет Федерации назначит дату выборов президента РФ

В начале ноября Совет Федерации назначит дату выборов президента РФСпециалисты S&P пояснили, что от исхода выборов президента в России, намеченных на март 2012 года, зависят в первую очередь бюджетная и экономическая политика страны, а также реализация структурных реформ.

Официальный старт предвыборной президентской гонки будет дан сразу после того, как верхняя палата назначит дату выборов. В этот момент граждане России, изъявившие желание баллотироваться на высший пост в государстве, могут приступать к избирательной кампании.

Совет Федерации РФ назначит дату очередных выборов президента России через месяц. Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы комитета по правовым и судебным вопросам верхней палаты Михаила Капуры, Совет Федерации решит вопрос о дате президентских выборов не позднее первой декады ноября.

В пятницу Совет Федерации назначит дату президентских выборов
Совет Федерации на заседании 25 ноября назначит 4 марта датой выборов президента РФ, сообщил «Интерфаксу» глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Алексей Александров. Этот вопрос, по его словам, в пятницу будет рассматриваться одним из первых.

День президентских выборов назовет Совет Федерации
«И граждане РФ, изъявившие желание баллотироваться на высший пост в государстве, могут начинать избирательную кампанию», — заключил Капура.

Избирательная кампания к выборам президента РФ началась
Совет Федерации на заседании в пятницу назначил дату выборов президента РФ — 4 марта 2012 года.

Президентские выборы в РФ назначат на 4 марта 2012 года
В соответствии с законом, днём голосования на выборах главы государства назначается второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих президентских выборах. Как сообщил журналистам глава конституционного комитета верхней палаты Алексей Александров, поскольку в следующем году из-за переноса выходных в связи с Международным женским днем 11 марта – это рабочий день, поэтому выборы назначаются на 4 марта.


  • Выбор,
  • Совет,
  • ДАТА,
  • Федерация,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: