Один день в неделю может стать бесплатным для посещения музеев Москвы

Один день в неделю может стать бесплатным для посещения музеев Москвы«Сейчас любому москвичу доступно посещение культурного учреждения, и бесплатный день — это не необходимость, а скорее подарок жителям и гостям столицы, плюс упрощение работы», — заявил чиновник. Глава департамента культуры Москвы подчеркнул, что эта инициатива не отразится на финансовом положении музеев, так как «для многих музеев те деньги, что они зарабатывают на билетах, легче компенсировать, чем содержать бухгалтерию и иметь проблемы со всем менеджментом этих средств».

В музеях Москвы может появиться один день в неделю, когда вход будет бесплатным, передает радио «Вести ФМ». Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

Ежегодно столичные власти закупают у музеев только для школьников 400 тысяч билетов, а кроме этого есть еще множество льгот и скидок для многих категорий граждан, подчеркнул Капков. В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин назначил новым руководителем департамента культуры столицы Сергея Капкова.

В России доступ в интернет может стать бесплатным
Снижение цены на подключение к сети интернет приведет к тому, что для отдельных групп населения он может стать и вовсе бесплатным.

Раз в неделю можно будет ходить в столичные музеи бесплатно
Сегодня практика бесплатного посещения существует в парижском Лувре, куда один день в неделю пускают лиц, не достигших 26 лет.

Один день в барнаульской летной школе
Здесь учатся ребята, пропитанные патриотизмом и окрыленные мечтой о небе. Корреспонденты «Комсомольской правды» побывали в Барнаульской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой и узнали, с чего начинается путь профессиональных летчиков.

Армения может стать транзитом для выхода иранского газа в Европу — газета
ЕРЕВАН, 15 июля. /АРКА/. Армения может стать транзитом для выхода иранского газа в Европу, если сможет проявлять достаточную самостоятельность для участия строительстве газопровода в обход России, пишет газета «Жаманак» (Время).


  • Культура,
  • Москва,
  • Музей,
  • Столица,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: