Банк Dexia согласился на помощь Бельгии, Франции и Люксембурга

Банк Dexia согласился на помощь Бельгии, Франции и ЛюксембургаReuters отмечает, что предложенный план государственной поддержки предстоит одобрить совету директоров Dexia SA. Банковская группа Dexia, одна из крупнейших в Европе, была вынуждена искать помощи во второй раз за последние три года после того, как понесла значительные убытки.

Совет директоров франко-бельгийской финансовой группы Dexia одобрил план правительств Бельгии, Франции и Люксембурга по предоставлению помощи этой компании, передает Reuters. В сообщении агентства отмечается, что совет директоров отдельно высказался за одобрение плана правительства Бельгии по выкупу за 4 млрд евро бельгийского подразделения компании под названием Dexia Bank Belgium и предоставлению гарантий для 60,5% активов банка на сумму 90 млрд евро.

Сбербанк заинтересовался грядущим разделом бизнеса франко-бельгийской финансовой группы Dexia, а именно решением продать турецкий актив — DenizBank, сообщила в пятницу газета Les Echos. В прошлый понедельник совет директоров Dexia принял решение продать здоровые подразделения, включая управляющую компанию Dexia Asset Management, розничный банк DenizBank в Турции и бельгийский банк, сообщала Financial Times.

Фото с сайта lenta.ru

Организатор парижских терактов согласен на экстрадицию во Францию
До 24 марта Абдеслам категорически отказывался от экстрадиции во Францию.

Спасатели в Якутии пришли на помощь раненой косуле и поймали сбежавшего енота
РИГ SAKHAPRESS.RU Кто бы ни попал в беду, сотрудники МЧС всегда придут на помощь — это утверждение доказывают случаи, которые произошел на днях в Якутске.

На матче сборных Франции и РФ отработают систему безопасности Евро-2016
На предстоящей встрече между футбольными сборными Франции и России будет отрабатываться система безопасности чемпионата Европы. Об этом ТАСС рассказал чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

Глава МИД Ирака: Эр-Рияд согласился на помощь Багдада в урегулировании кризиса с Тегераном
ТЕГЕРАН, 17 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Эр-Рияд согласился на посредничество Багдада в урегулировании кризиса с Тегераном.


  • Директор,
  • Бельгия,
  • БАНК,
  • Помощь,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: