В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5Напомним, пять дней назад землетрясение магнитудой 4,8 произошло на севере японского острова Хонсю. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане у побережья префектуры Ивате, а очаг залегал на глубине 20 км под морским дном.

Станция «Фукусима-1» была повреждена в результате разрушительного землетрясения магнитудой 9 баллов и цунами в марте этого года. В результате удара стихии погибло и пропало без вести более 19 тысяч человек.

Сильное землетрясение магнитудой 5,5 произошло в понедельник у восточного побережья Японии, сообщает национальный телеканал NHK. Подземные толчки случились в 11.45 по местному времени ( 06.45 по московскому ) с эпицентром в префектуре Фукусима, к северо-востоку от города Иваки на острове Хонсю.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0
На территории Японии в районе столицы Токио произошло землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщается на сайте Японского метеорологического агентства.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9
Об этом сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 34,5 км, эпицентр землетрясения находился в 9 км к востоку от города Наруто на острове Хонсю и в 75 км к востоку от японской столицы Токио. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,4
Об этом сообщило Национальное метеорологическое агентство. Подземные толчки, очаг которых залегал на глубине 60 км, были зафиксированы на юге префектуры Вакаяма, передаёт ТАСС.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5
У берегов архипелага Рюкю на юге Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает Метеорологическое агентство Японии. Землетрясение зафиксировано в 100 км севернее города Наго на острове Окинава.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0
По сообщению Национального метеорологического управления страны, эпицентр землетрясения находился в префектуре Иватэ, а очаг залегал на глубине 40 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не было. Подземные толчки ощущались в шести префектурах центрального японского острова Хонсю. В минувшую среду на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8, была объявлена угроза цунами.


  • Магнитуда,
  • Результат,
  • Землетрясение,
  • Фукусим,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: