На российском судне "Академик Лазарев" произошел пожар

На российском судне 'Академик Лазарев' произошел пожарНорвежские власти направили к месту происшествия вертолеты, и несколько судов, включая судно с нефтяной платформы Друген «Оушен скай» и «Фар Сикер», предназначенное для тушения пожара. Проведению операции, как сообщили местные власти, мешали плохие погодные условия — высокие волны и сильный ветер.

9 октября на борту российского научно-исследовательского судна «Академик Лазарев» ( приписано к порту Мурманска ) произошел пожар. Российское судно подало сигнал бедствия, находясь в 130 км от берегов Норвегии.

Руководитель норвежской группы спасателей Асбьорн Висте сообщил, что пожар на российском судне «Академик Лазарев» был потушен. По его словам. на борту корабля находилась команда из 30 человек, некоторые из них были эвакуированы.

Фото с сайта lenta.ru

Пожар на российском судне "Академик Лазарев" потушен
На место происшествия немедленно были направлены вертолеты и несколько судов. В тушении возгорания, кроме прочих, принял участие норвежский корабль с нефтяной платформы Друген «Оушен скай» и «Фар Сикер».

На научно-исследовательском судне «Академик Лазарев» возник пожар
В настоящее время к месту чрезвычайного происшествия были направлены три норвежских спасательных вертолета, а также пожарное судно. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал, передает РИА «Новости».

На российском судне у берегов Норвегии произошел пожар
На борту российского научно-исследовательского судна «Академик Лазарев» вечером в воскресенье произошел пожар, передают норвежские СМИ со ссылкой на представителя службы спасения. Возгорание возникло, когда судно находилось в 130 километрах от берегов норвежского региона Тронделаг.

Пожар возник на российском судне, находящемся у берегов Норвегии
Часть находившейся на борту команды из 30 человек эвакуировали норвежские спасатели, которые подоспели к месту происшествия. Проведению операции, по словам местных властей, мешали плохие погодные условия — высокие волны и сильный ветер.


  • Пожар,
  • БОРТ,
  • Академик,
  • Власть,
  • Лазарев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: