Иран отказался от сотрудничества с "Газпром нефтью" В 2009 г. «Газпром нефть» и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки «Газпром нефтью» технико-экономической оценки проекта стороны должны были приступить к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений. Иран в конце августа предложил «Газпром нефти» передать права на разработку расположенного на границе с Ираком месторождения Азар другой компании. Посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади тогда посетовал на то, что контракт между «Газпром нефтью» и Иранской национальной нефтяной компанией по разработке месторождения Азар готовился два года, однако «Газпром нефть» уже более восьми месяцев не ставит свою подпись под документом. В конце августа 2011г. в иранских СМИ появилась информация, что Тегеран принял решение отказаться от сотрудничества с «Газпром нефтью» по проекту разработки нефтяного месторождения Азар. Ранее свое недовольство сроками реализации проекта выразил посол Исламской Республики Иран в РФ Махмуд Реза Саджади, возложивший ответственность за «затягивание» сроков на российскую компанию. Газпром, АЗАР, Месторождение, Нефть, Работка

Иран отказался от сотрудничества с "Газпром нефтью"

Иран отказался от сотрудничества с 'Газпром нефтью'В 2009 г. «Газпром нефть» и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки «Газпром нефтью» технико-экономической оценки проекта стороны должны были приступить к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений.

Иран в конце августа предложил «Газпром нефти» передать права на разработку расположенного на границе с Ираком месторождения Азар другой компании. Посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади тогда посетовал на то, что контракт между «Газпром нефтью» и Иранской национальной нефтяной компанией по разработке месторождения Азар готовился два года, однако «Газпром нефть» уже более восьми месяцев не ставит свою подпись под документом.

В конце августа 2011г. в иранских СМИ появилась информация, что Тегеран принял решение отказаться от сотрудничества с «Газпром нефтью» по проекту разработки нефтяного месторождения Азар. Ранее свое недовольство сроками реализации проекта выразил посол Исламской Республики Иран в РФ Махмуд Реза Саджади, возложивший ответственность за «затягивание» сроков на российскую компанию.

Украина отказалась от сотрудничества с российской авиакомпанией «Волга—днепр»
Государственный концерт «Укроборонпром» прекратил сотрудничество с авиакомпанией «Волга—Днепр». Соответствующее заявление ТАСС сделал заместитель гендиректора компании Денис Гурок.


  • Газпром,
  • АЗАР,
  • Месторождение,
  • Нефть,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: