Согласован план спасения франко-бельгийского банка Dexia

Согласован план спасения франко-бельгийского банка DexiaРанее сообщалось, что правительства Франции, Бельгии и Люксембурга согласовали план спасения франко-бельгийского банка Dexia, пострадавшего в результате европейского кризиса суверенных долгов.

Правительство Бельгии намерено приобрести за 4 миллиарда евро бельгийское подразделение финансовой группы Dexia SA, испытывающей серьезные трудности, а власти Франции готовы заплатить за ее французское отделение от 650 до 750 миллионов евро, сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

«Достигнуто согласие трех правительств о продолжении мер поддержки всей группы Dexia», — заявил по итогу консультаций бельгийский министр финансов Дидье Рейндерс. Как ранее сообщали европейские СМИ, возникли разногласия между Парижем и Брюсселем относительно того, как распределить бремя последствий реструктуризации банка Dexia, который называют «первой жертвой долгового кризиса в Европе».

Фото с сайта lenta.ru

Франция, Бельгия и Люксембург договорились о спасении банка Dexia
Банк Dexia в 2008г. уже получал от Парижа, Брюсселя и Люксембурга экстренные капитальные вливания на 6 млрд евро плюс госгарантии по проблемным активам в объеме до 150 млрд евро. Теперь финансовый институт, который совсем недавно успешно прошел стресс-тесты Евросоюза, вновь оказался на грани краха.

Франция, Бельгия и Люксембург согласовали план спасения банка Dexia
Владельцы счетов вывели из банка около 300 миллионов евро, что сопровождалось падением акций Dexia на 37 процентов. Одновременно, сообщается о том, что немецкое отделение Dexia также находится на грани банкротства, так как суммарно ссудило около пяти с половиной миллиардов евро Греции, Италии, Португалии и Испании — все эти страны попали в зону долгового кризиса.

Бельгия выкупит местное подразделение Dexia за 4 млрд евро
Бельгия согласилась выкупить местное подразделение группы за 4 млрд евро ( $5,4 млрд ) и дать госгарантии на 60,5% так называемого «плохого банка», в который будут переведены активы Dexia, передает Bloomberg.

Dexia одобрила продажу подразделения правительству Бельгии
Совет директоров проблемной финансовой группы Dexia SA 10 октября одобрил продажу бельгийского подразделения группы Dexia Bank Belgium ( DBB ) правительству страны за € 4 млрд. Также был одобрен механизм выплат группе в случае его перепродажи новым собственником в течение пяти лет.


  • Кризис,
  • ЕВРО,
  • Группа,
  • Банка,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: