Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершена

Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершенаНикто из 21 члена экипажа, все граждане Китая, не пострадал. Из танков судна при аварии вытекло порядка 100 килограммов топлива.

Загрязненные нефтепродуктами грузы, трюмы и машинное отделение обработаны биосорбентами, — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Судно обследовано комиссией, в которую вошли представители ФГУП СахБАСУ, отдела морского надзора по Камчатскому краю департамента Росприроднадзора по ДФО и Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Специалисты СахБАСУ ( Сахалинское бассейновое аварийно-спасательное управление ) завершили откачку нефтесодержащих вод из сухогруза «Айкишун», севшего на мель в Авачинской губе, сообщил РИА Новости министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

На Камчатку доставлен резервный запас сорбента
2 сентября в правительстве Камчатского края произошло заседание КЧС и ОПБ, в ходе которого было принято решение о проведении откачки топлива с сухогруза. 6 сентября 2011 г. на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна.

Свыше 4 тысяч человек эвакуированы с севшего на мель лайнера
Итальянские спасатели эвакуировали с севшего на мель в Средиземном море итальянского круизного лайнера «Коста Конкордиа» свыше четырех тысяч человек. Как сообщили сегодня представители береговой охраны, пассажиры и члены экипажа воспользовались спасательными шлюпками, и их жизни теперь ничто не угрожает.

На Камчатке с севшего на мель судна эвакуировали всех моряков
Все члены экипажа рыболовецкого сейнера «60 лет Октября», севшего на мель в районе бухты Жировая на Камчатке, эвакуированы на проходящие мимо суда, сообщил РИА Новости представитель Морского спасательно-координационного подцентра Петропавловска-Камчатского.

Италия: с севшего на мель лайнера эвакуированы 4 тыс. человек
Более 4 тысяч пассажиров были в ночь на субботу эвакуированы с круизного судна, севшего на мель у западного побережья Италии, сообщает Би-би-си. Сотрудник береговой охраны сообщил, что лайнер Costa Concordia накренился на один бок.


  • Программа,
  • Министр,
  • Сахбас,
  • Сергей,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: