Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершена Никто из 21 члена экипажа, все граждане Китая, не пострадал. Из танков судна при аварии вытекло порядка 100 килограммов топлива. Загрязненные нефтепродуктами грузы, трюмы и машинное отделение обработаны биосорбентами, — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Судно обследовано комиссией, в которую вошли представители ФГУП СахБАСУ, отдела морского надзора по Камчатскому краю департамента Росприроднадзора по ДФО и Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю. Специалисты СахБАСУ ( Сахалинское бассейновое аварийно-спасательное управление ) завершили откачку нефтесодержащих вод из сухогруза «Айкишун», севшего на мель в Авачинской губе, сообщил РИА Новости министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. Программа, Министр, Сахбас, Сергей, КРАЙ

Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершена

Откачка нефтепродуктов с севшего на мель близ Камчатки судна завершенаНикто из 21 члена экипажа, все граждане Китая, не пострадал. Из танков судна при аварии вытекло порядка 100 килограммов топлива.

Загрязненные нефтепродуктами грузы, трюмы и машинное отделение обработаны биосорбентами, — сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Судно обследовано комиссией, в которую вошли представители ФГУП СахБАСУ, отдела морского надзора по Камчатскому краю департамента Росприроднадзора по ДФО и Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Специалисты СахБАСУ ( Сахалинское бассейновое аварийно-спасательное управление ) завершили откачку нефтесодержащих вод из сухогруза «Айкишун», севшего на мель в Авачинской губе, сообщил РИА Новости министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

На Камчатку доставлен резервный запас сорбента
2 сентября в правительстве Камчатского края произошло заседание КЧС и ОПБ, в ходе которого было принято решение о проведении откачки топлива с сухогруза. 6 сентября 2011 г. на морском буксире «Гроза» на аварийное судно доставлено необходимое оборудование (водоотливные насосы, шланги, силовые кабеля) и материалы для проведения работ по откачке воды и сливу топлива из аварийного судна.


  • Программа,
  • Министр,
  • Сахбас,
  • Сергей,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.