Землетрясение магнитудой 4,9 произошло около Южных Курил Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет, сообщили спасатели. [[!link:233688]] Напомним, что это уже второе землетрясение на Курилах за последние три дня. Так, 7 октября на островах произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр толчка располагался примерно в 80 км к востоку от острова Шикотан, очаг залегал на глубине 60 км под дном Тихого океана. По данным Геофизической службы РАН, 10 октября в 03.34 ( хбр ) в 50 км юго-западнее с. Малокурильское, 71 км юго-восточнее г. Южно-Курильска зарегистрировано землетрясение на глубине 80 км, с магнитудой 4.9, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. По данным сейсмической станции «Южно-Сахалинск», на самом острове Шикотан жители населенных пунктов ощущали толчки мощностью в 4 балла, а в крупнейшем городе всего региона Южно-Курильске (расположен на острове Кунашир), аналогичный показатель составил 3 балла. Землетрясение, Магнитуда, Служба, Остров, Глубина

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло около Южных Курил

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло около Южных КурилЖертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет, сообщили спасатели. [[!link:233688]] Напомним, что это уже второе землетрясение на Курилах за последние три дня. Так, 7 октября на островах произошло землетрясение магнитудой 5,5. По данным Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр толчка располагался примерно в 80 км к востоку от острова Шикотан, очаг залегал на глубине 60 км под дном Тихого океана.

По данным Геофизической службы РАН, 10 октября в 03.34 ( хбр ) в 50 км юго-западнее с. Малокурильское, 71 км юго-восточнее г. Южно-Курильска зарегистрировано землетрясение на глубине 80 км, с магнитудой 4.9, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

По данным сейсмической станции «Южно-Сахалинск», на самом острове Шикотан жители населенных пунктов ощущали толчки мощностью в 4 балла, а в крупнейшем городе всего региона Южно-Курильске (расположен на острове Кунашир), аналогичный показатель составил 3 балла.

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло на Камчатке
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Камчатском проливе у побережья Камчатки. Жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась, сообщили ТАСС в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.


  • Землетрясение,
  • Магнитуда,
  • Служба,
  • Остров,
  • Глубина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: