Трем камчатским вулканам из-за активности присвоен "оранжевый" код Три извергающихся вулкана на Камчатке в настоящее время представляют опасность как для туристов, так и для авиации, им присвоен «оранжевый», предпоследний по опасности, код. Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года. В куполе вулкана в результате активизации извержения образовалась расщелина глубиной около 30 метров. Шлейфы от выбросов тянутся на десятки километров к северо-западу. За сутки зарегистрировано более 150 сейсмических событий, со склонов сходят обломочные лавины, в темное время заметно свечение лавы на юго-восточном склоне. Вулкан, МЕТР, Выброс, Десятка, Северозапад

Трем камчатским вулканам из-за активности присвоен "оранжевый" код

Трем камчатским вулканам из-за активности присвоен 'оранжевый' кодТри извергающихся вулкана на Камчатке в настоящее время представляют опасность как для туристов, так и для авиации, им присвоен «оранжевый», предпоследний по опасности, код.

Усиление активности вулкана Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось в мае 2009 года. В куполе вулкана в результате активизации извержения образовалась расщелина глубиной около 30 метров.

Шлейфы от выбросов тянутся на десятки километров к северо-западу. За сутки зарегистрировано более 150 сейсмических событий, со склонов сходят обломочные лавины, в темное время заметно свечение лавы на юго-восточном склоне.


  • Вулкан,
  • МЕТР,
  • Выброс,
  • Десятка,
  • Северозапад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.