Дети в префектуре Фукусима пройдут обследование щитовидной железы

Дети в префектуре Фукусима пройдут обследование щитовидной железыВ Японии сотрудники служб здравоохранения начали проверки более 300 тысяч детей, проживающих вблизи атомной станции «Фукусима-1», на наличие патологии щитовидной железы. Родители выразили озабоченность в связи патологий щитовидной железы, вызванной радиацией у детей, выросших поблизости с Чернобыльской АЭС после катастрофы 1986 года.

Обследование щитовидной железы у детей начато в префектуре Фукусима из-за риска отклонений после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте, передает корреспондент РИА Новости. УЗИ и другие анализы пройдут 360 тысяч детей префектуры, которым на момент аварии было меньше 18 лет.

Каждый пациент должен будет проходить осмотр раз в пять лет до достижения возраста 20 лет, а впоследствии посещать онколога каждые 5 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясения в Японии.

Землетрясение магнитудой 5 произошло в префектуре Фукусима
Землетрясение магнитудой 5 произошло в субботу на рассвете в Японии, в префектуре Фукусима, где четыре года назад произошла авария на атомной электростанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на японскую метеорологическую…

Япония и МАГАТЭ создадут в префектуре Фукусима исследовательскую базу
Япония и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены создать исследовательскую базу в префектуре Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Основной задачей этого центра станет исследование дополнительных возможностей дезактивации зараженных радиоактивными частицами земель и ликвидации радиационных отходов, пишут местные СМИ. Для участия в проекте МАГАТЭ собирается направить в Японию специалистов из России, Украины и Белоруссии — людей, которые принимали участие в исследованиях, связанных с последствиями Чернобыльской...

В Японии в префектуре Фукусима произошло землетрясение магнитудой 5,8
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло сегодня в опасной близости от АЭС «Фукусима-1». По сообщению национального метеорологического агентства Японии, эпицентр землетрясения располагался в префектуре Фукусима, его очаг находился на глубине 20 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не…


  • Ребёнок,
  • Фукусим,
  • Железа,
  • АЭС,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: