В Амурской области на 90% выгорел уникальный природный парк

В результате, по некоторым данным, пострадало около 90% территории парка. В МЧС подчеркнули, что «силами объединенной группы по ликвидации неконтролируемого пала удалась спасти административное здание, центр просвещения, постройки на ферме, вольеры для птиц, жилые строения, автозаправочную станцию».

В ночь с субботы на воскресенье произошел пожар на территории Муравьевского парка устойчивого природопользования в Амурской области. Сгорело почти 90% парка, в котором гнездятся редкие краснокнижные журавли.

Сотрудники Муравьевского парка в ночь с субботы на воскресенье пытались спасти свою территорию от пожара, однако огонь уничтожил почти 90% территории парка. Как сообщил президент парка Сергей Смиренский, распространению огня, который, по предварительной оценке, пришел со стороны соседних сел, способствовал сильный ветер, превышающий 20 метров в секунду.

В Амурской области на военных учениях взорвались два танка
По данным Минобороны, произошёл взрыв макетов боевых машин.

В Амурской области произошло землетрясение
В Амурской области на территории Зейского района произошло землетрясение. Дальневосточный региональный центр МЧС России сообщил, что пострадавших и разрушений нет.

Почти все пожары в Амурской области потушены за выходные
ХАБАРОВСК, 27 июл — РИА Новости. Количество лесных пожаров в Амурской области, где в лесах объявлен режим ЧС, сократилось с 21 в пятницу до одного в понедельник, сообщает департамент лесного…

Скандал: в Амурской области дети чиновников поехали отдыхать вместо пострадавших ребят
На отдых к морю вместо детей, пострадавших от разрушительного паводка на Дальнем Востоке, отправились отпрыски работников районной администрации.


  • Парка,
  • Территория,
  • НОЧЬ,
  • Суббота,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: