Синтез 119 химического элемента могут начать в 2013 году

В настоящее время таблица Менделеева содержит 113 элементов, но химики остановились на 92-м — это Уран, а физики создали 118-й элемент, но было получено всего 3 Атома, которые тут же «альфа-распались», а физики уже «думают» над 119-м элементом и его свойствах.

Эксперимент по синтезу сверхтяжелого 119 химического элемента может начаться в 2013 году в Объединенном институте ядерных исследований ( ОИЯИ, Дубна ), сообщил в субботу РИА Новости научный руководитель лаборатории ядерных реакций ОИЯИ академик РАН Юрий Оганесян.

Сегодня любой иркутянин может услышать лекции известного физика-ядерщика Юрия Оганесяна и одного из крупнейших российских исследователей памяти Константина Анохина. Учёные будут общаться с иркутянами в онлайн-режиме в конференц-зале Иркутского государственного технического университета.

Продажи YotaPhone-2 в Китае могут начаться в 2015 году
Продажи смартфонов YotaPhone-2 могут начаться в Китае в первом квартале 2015 года. Об этом сообщает China Daily. Как отмечает издание, российский смартфон планируется продавать через интернет.

ТАНТК им. им. Г.М. Бериева рассчитывает начать поставки самолетов-амфибий Бе-200 в российскую армию в 2013 году
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.

Поставки российского газа в Южную Корею могут начаться в 2017 году
Москва и Сеул, как писал «Ъ» ( см. вчерашний номер ), собирались подписать в Санкт-Петербурге программу партнерства в области модернизации и инновационного развития, однако не успели согласовать документ к саммиту.

США и Япония: война против Китая в 2013 году
Всё больше и больше в мире говорят о войне.


  • Физик,
  • Иркутянин,
  • ЛЮБА,
  • Лекция,
  • Физикаядерщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: