Российское судно загорелось у берегов Норвегии

Российское судно загорелось у берегов НорвегииВ воскресенье российское научно-исследовательское судно «Академик Лазарев», находящееся в 70 морских милях к северо-западу от Сер-Тренделага ( побережье Атлантики ), подало сигнал бедствия всем судам, находящимся у берегов Норвегии.

В настоящее время к месту чрезвычайного происшествия были направлены три норвежских спасательных вертолета, а также пожарное судно. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал, передает РИА «Новости».

Российское судно «Академик Лазарев», занимающееся геофизическими исследованиями на шельфе мирового океана, загорелось в 130 километрах от побережья Южного Тренделага в Норвегии. По предварительным данным, возгорание произошло в одной из кают, после чего экипаж корабля подал сигнал бедствия.

Фото с сайта lenta.ru

Пожар возник на российском судне, находящемся у берегов Норвегии
Часть находившейся на борту команды из 30 человек эвакуировали норвежские спасатели, которые подоспели к месту происшествия. Проведению операции, по словам местных властей, мешали плохие погодные условия — высокие волны и сильный ветер.

Грузовое судно затонуло у берегов Норвегии
Как рассказали агентству Reuters в спасательном координационном центре Южной Норвегии, сухогруз Finnoey Glimt затонул в 700 метрах от берега, севернее города Хаугезунд. Известно, что на палубе судна, принадлежавшего компании Ryfylke Shipping, был экскаватор, информации о других грузах нет.

У берегов Норвегии упал крупный вертолет
У берегов Норвегии разбился вертолет, который мог перевозить людей на нефтяную платформу, сообщает TV2.

Южнокорейское судно затонуло у берегов Гонконга, пропали 6 человек
Накануне морякам из проходивших мимо торговых судов удалось поднять из воды 12 из 21 находившегося на борту судна членов смешанного экипажа. Пока неизвестна причина, по которой затонул сухогруз.


  • Бедствие,
  • Сигнал,
  • Лазарев,
  • Норвегия,
  • Академик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: