На научно-исследовательском судне «Академик Лазарев» возник пожар

На научно-исследовательском судне «Академик Лазарев» возник пожарВ настоящее время к месту чрезвычайного происшествия были направлены три норвежских спасательных вертолета, а также пожарное судно. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал, передает РИА «Новости».

Российское судно «Академик Лазарев», занимающееся геофизическими исследованиями на шельфе мирового океана, загорелось в 130 километрах от побережья Южного Тренделага в Норвегии. По предварительным данным, возгорание произошло в одной из кают, после чего экипаж корабля подал сигнал бедствия.

Пожар возник на российском научно-исследовательском судне «Академик Лазарев», находящемся в 130 километрах от берегов Норвегии, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. По сообщению агентства, пожар начался в одной из кают судна, на борту которого находятся 30 человек.

На российском судне "Академик Лазарев" произошел пожар
Норвежские власти направили к месту происшествия вертолеты, и несколько судов, включая судно с нефтяной платформы Друген «Оушен скай» и «Фар Сикер», предназначенное для тушения пожара. Проведению операции, как сообщили местные власти, мешали плохие погодные условия — высокие волны и сильный ветер.

Пожар на российском судне "Академик Лазарев" потушен
На место происшествия немедленно были направлены вертолеты и несколько судов. В тушении возгорания, кроме прочих, принял участие норвежский корабль с нефтяной платформы Друген «Оушен скай» и «Фар Сикер».

Пожар возник на российском судне, находящемся у берегов Норвегии
Часть находившейся на борту команды из 30 человек эвакуировали норвежские спасатели, которые подоспели к месту происшествия. Проведению операции, по словам местных властей, мешали плохие погодные условия — высокие волны и сильный ветер.

На российском судне у берегов Норвегии произошел пожар
На борту российского научно-исследовательского судна «Академик Лазарев» вечером в воскресенье произошел пожар, передают норвежские СМИ со ссылкой на представителя службы спасения. Возгорание возникло, когда судно находилось в 130 километрах от берегов норвежского региона Тронделаг.


  • Академик,
  • Лазарев,
  • Километр,
  • Норвегия,
  • Каюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: