В России пока не собираются повышать пенсионный возраст

В России пока не собираются повышать пенсионный возрастВ настоящий момент в России пенсионный возраст у женщин составляет 55 лет, а у мужчин – 60. Вопрос повышения этих показателей обсуждается в течение нескольких последних лет, и одним из главных его сторонников являлся экс министр финансов Алексей Кудрин.

Вопрос будет рассмотрен в рамках разработки стратегии долгосрочного развития страны, сообщает радио «Модерн-Северодвинск» по данным «Интерфакс». Голикова настаивает на том, что если выбор будет сделан в пользу увеличения, переход к новому пенсионному возрасту должен быть плавным.

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила в четверг, что пока повышать пенсионный возраст никто не собирается, но обсуждение этого вопроса в будущем неизбежно.

Визит Порошенко в Россию пока не рассматривается
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос о визите лидирующего на выборах президента Украины Петра Порошенко в Россию пока не рассматривается. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Германии собираются поднять пенсионный возраст до 69 лет
Власти Германии всерьез нацелились на режим максимально жесткой экономии, в связи с чем собираются повысить пенсионный возраст с 65 до 69 лет. Правительственный доклад на эту тему глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле собирается представить в конце сентября.

Медведев: Трудовая неделя и пенсионный возраст повышаться не будут
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что власти не принимали никаких решений по вопросу о повышении пенсионного возраста, равно как и об увеличении трудовой недели, передает «Интерфакс». «Если какие-то решения принимать, то только после самого детального социального и экономического анализа», – сказал глава государства на встрече со СМИ Северо-Западного федерального округа.

Эксперт: В России пока не созданы необходимые условия для амнистии капиталов
Директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев прокомментировал ряд предложений президента РФ Владимира Путина, высказанные им в ходе послания Федеральному собранию, в частности, амнистию капиталов и предложение на ближайшие четыре года «зафиксировать» действующие налоговые условия.


  • Вития,
  • Возраст,
  • Вопрос,
  • Голиков,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: