Минобороны отказалось от закупок УАЗ-3151 По данным газеты «Известия», российское Минобороны планирует через несколько лет полностью отказаться от закупок морально устаревших внедорожников «УАЗ-3151». «Возможна закупка этих машин небольшими спецпартиями, но в целом можно говорить, что закупка уазиков для армии прекращена», — отметил источник издания в Генеральном штабе. Что касается УАЗ-315195 Hunter, то пока военные закупают у производителя только спецверсии этих машин ограниченными партиями. Как пишут «Известия», по личному заказу министра оброны Анатолия Сердюкова разработан вариант Hunter с дизельным двигателем ЗМЗ-514. Возможно, модель УАЗ-3151 ещё будет закупаться небольшими партиями, но в целом в министерстве приняли решение отказаться от автомобилей марки УАЗ. Об этом накануне сообщил неназванный представитель Генштаба.В ближайшие несколько лет армия будет пользоваться имеющимися сегодня в её распоряжении уральскими внедорожниками, но к 2015 высшее командование должно принять решение, какая машина станет заменой легендарному «УАЗу». УАЗ, Закупка, Партия, Машин, Решение

Минобороны отказалось от закупок УАЗ-3151

Минобороны отказалось от закупок УАЗ-3151По данным газеты «Известия», российское Минобороны планирует через несколько лет полностью отказаться от закупок морально устаревших внедорожников «УАЗ-3151». «Возможна закупка этих машин небольшими спецпартиями, но в целом можно говорить, что закупка уазиков для армии прекращена», — отметил источник издания в Генеральном штабе.

Что касается УАЗ-315195 Hunter, то пока военные закупают у производителя только спецверсии этих машин ограниченными партиями. Как пишут «Известия», по личному заказу министра оброны Анатолия Сердюкова разработан вариант Hunter с дизельным двигателем ЗМЗ-514.

Возможно, модель УАЗ-3151 ещё будет закупаться небольшими партиями, но в целом в министерстве приняли решение отказаться от автомобилей марки УАЗ. Об этом накануне сообщил неназванный представитель Генштаба.В ближайшие несколько лет армия будет пользоваться имеющимися сегодня в её распоряжении уральскими внедорожниками, но к 2015 высшее командование должно принять решение, какая машина станет заменой легендарному «УАЗу».

Минобороны отказалось от закупок автомата Калашникова
Закупки стрелкового вооружения прекратились в 2011 году и российское правительство не планирует продолжать покупать автоматы старого образца. В Минобороны РФ подчеркнули, что оружие, поставляемое предприятием, не отличается от уже имеющихся образцов военной техники.


  • УАЗ,
  • Закупка,
  • Партия,
  • Машин,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.