Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД противВ августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.

МВД РФ призывает не спешить с разрешением правого поворота на красный сигнал светофора. Однако, инициаторы идеи настаивают на скорейшем проведении эксперимента.

Идея центра заключается в том, чтобы на светофорах устанавливать вместо дополнительных светофорных секций знак, что разрешен правый поворот на красный. Причем оборудовать таким знаком предлагается не все светофоры, а те, где при таком маневре не возникнет конфликта с пешеходами, которые переходят дорогу.

ГИБДД остерегается разрешить поворот на красный свет
Столичные общественники в лице руководителя Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского обратились к российскому правительству с просьбой разрешить автомобилям поворачивать направо на красный свет, если это не создает помех другим водителям и пешеходам.

Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписей
На днях начался опрос населения страны с целью выяснить, стоит ли вводить в правила дорожного движения новый пункт. Как сообщает «Российская газета», предложения по корректировке действующих ПДД уже направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

В России идет сбор подписей за право правого поворота на красный свет
Московский центр борьбы с пробками выступил с предложением разрешить поворот направо при красном сигнале светофора. В данный момент этот вопрос прорабатывается в ГИБДД России.

Разрешение поворота на красный свет создаст хаос, считает глава ГАИ
«Аргументы.ру» писали, что идея разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора в России не нова, но лишь недавно о ней заговорили всерьез.


  • Красный,
  • Светофор,
  • Эксперимент,
  • ИДЕЯ,
  • Инициатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: