"Короли танца" выйдут на сцену Михайловского театра

Показав премьеру на юго-западе Америки или в Нью-Йорке, проект везут в Россию: ведь здесь набирается львиная доля «королевских» особ. На этот раз Нью-Йорк приютил лишь репетиции, а сам остался с носом: мировая премьера изначально планировалась в Москве, после чего будут гастроли по российским и европейским городам, которые завершатся в Калифорнии.

Лучшие танцовщики мира представят новую программу «Опус 3». Михайловский театр уже во второй раз принимает международный балетный проект, в котором заняты лучшие танцовщики мира. Проект «Короли танца» возник по инициативе танцовщиков Итана Стифела и Анхела Коррейи и был реализован в феврале 2006 года креативным директором и продюсером Сергеем Даниляном.

Вечера с участием звезд мирового балета проходят с 5 по 7 октября на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Проект «Короли танца, опус 3» собрал солистов из Большого и Мариинского театров, Американского театра балета ( ABT ), Михайловского театра ( Петербург ) и Национального балета Канады.

Мюзикл о тигре и козле представили на сцене хабаровского театра
В основе мюзикла, как говорят организаторы, лежит правдивая история дружбы зверей, живущих в хабаровском сафари-парке.

1 декабря Осипова и Васильев выйдут на сцену Михайловского (ВИДЕО)
Большой театр всегда готов принять обратно танцовщиков балета Ивана Васильева и Наталью Осипову, которые переходят с 1 декабря в Михайловский театр в Санкт-Петербурге, рассказали РИА Новости во вторник в пресс-службе ГАБТ.

Мадридский "Реал" впервые вышел на сцену Большого театра
Казалось бы, остро сатирическая опера, бичующая пороки буржуазного общества, могла бы украсить сцену советского театра. Однако то ли пороки рисовались опасно притягательными ( богатство, разврат, пьянство ), то ли музыка казалась слишком сложной ( характерный для Курта Вайля замес экспрессионистической атональности с вульгарными кабаретными жанрами и джазом ).


  • Балет,
  • Театр,
  • Танец,
  • Танцовщик,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: